您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

新车买保险可选组合保险,切记两大注意点

家用汽车已经飞入寻常百姓家,伴随着新车的使用,为新车购买车险也是消费者首要面对的问题。对于新车来说,应该选择哪些保险呢?将为您详细解答。

我们都知道,车险主要有这几种:车辆损失险第三者责任险、全车盗抢险车上人员责任险、车上货物责任险自燃损失险玻璃单独破碎险、无过失责任险、不计免赔特约险、停驶损失险和车身划痕损失险等。

车损险

车损险是负责赔偿由于自然灾害和意外事故造成车辆自身的损失。这是机动车保险中最重要的险种之一,从一般的车辆磕磕碰碰事故到车辆全损,都要依靠险种来承担一定的损失。

三责险

三责险与交强险非常类似,均是被保车发生意外事故时造成第三者的人身伤亡或财产损失进行相关赔偿,它是车险中最主要的一个险种。由于交强险赔偿限额有限,所以商业第三者险是交强险的一个补充,商业第三者责任险保额有数档可选,目前主要保的档次从20万-50万不等。

划痕险

有些车主都对于自己爱车的外观和漆面十分关注,车身一旦出现划痕,车主会很心疼的,对于这类人都会保划痕险

不计免赔险

单独投保车损险、三责险和划痕险的话,根据保险条款都会有一定比例的免赔范围,也就是说如果发生保险事故,车主并不能够得到100%的补偿。所以,通常大家都会在买车损险、第三者责任险车身划痕险的同时分别投保不计免赔险。

对于新车来说,在购买车险的时候要尽量做到全面,以防止车辆出现问题。建议新车可以投保“车损险+三责险(30万以上)+盗抢险+玻璃险+划痕险+车上人员责任险+不计免赔险”这一方案。

在给新车买保险的时候,车主要需要注意以下两个问题,以防止买到不合适的车险。

注意点一:不要贪便宜

给新车买保险,第一看中的应该是保险公司的口碑,切不可贪图便宜而忽略其他因素。不然出意外后,保险公司迟迟不能出险、赔付难等后续服务、保障做不到位,难受的就只有车主自己了。而购买好口碑的保险公司的车险,虽然可能价格会高一点,但理赔时却能够充分考虑客户的利益。所以,购买车险时,除了价格,保险公司的服务水平、赔付速度、网点设置都应当是车主重点考虑的因素。

注意点二:选择性买险最划算

新买的车上保险,保险公司一般推荐“4+1”方案,即购买车辆损失险、第三者责任险、全车盗抢险、车上人员责任险,再加上不计免赔率特约险,购买这五种险种基本上已经可以确保车辆“360度”的安全保障。

上一篇:什么是车险理赔的近因原则?车险理赔的原则是?
下一篇:怎么买车险既适合又划算,最好做到货比三家

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价