您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

专家教你新车买保险怎样选才好,新车保险应该怎么购买。

车险专家表示,给汽车买保险保额要与风险保障需求匹配,过高过低都得不到十足风险保障。一是看客户自己的风险承受能力,第二就是看客户对自己驾驶水平的认知。其实大多数人对自己的驾驶水平都是高估的。

针对不同的车主和车辆情况建议购买不同的险种组合,主要注意以下几个方面:

1、保障充分,建议投保人在投保了交强险后投保车辆商业保险,一般建议投保车辆损失险第三者责任险、车上人员责任险、盗抢险、玻璃单独破碎险不计免赔险等。

2、车主投保的是高档车,建议投保选择汽车专修厂特约条款,一旦发生保险事故,可以得到更足额的保障。

3、车主居住的地方无车库且安全设施不是很完备,建议投保机动车盗抢保险。

4、一般私家车车上人员责任险的投保,建议正驾驶座按照实际需要确定保额,如已投保人身意外险,可适当降低保额。经常搭载家庭成员以外乘客的车辆,因车辆发生伤及乘客的保险事故,车主将承担赔偿责任,故建议其他座位车上人员责任险保额提高10万元/座。

5、新车均无需购买自燃险种,因为自燃需要做事故鉴定。建议新车购买险种为:交强险+第三者责任险+车辆损失险+不计免赔险+盗抢险,再根据情况决定是否加上车身划痕险

6、新手尽管开车比较小心,但经验不足,难免有一些磕磕碰碰。对于新手建议多买几个险种。不要抱着侥幸心理,仅仅是购买交强险了事。建议购买险种为:交强险+第三者责任险+车辆损失险+车上人员责任险+不计免赔险。

7、推荐男性购买险种为:交强险+第三者责任险+车辆损失险+不计免赔率;女性购买险种为:交强险+第三者责任险+车辆损失险+不计免赔率+不计免赔额+盗抢险+划痕险

上一篇:电话车险便宜服务和理赔会不会下降?电话车险的服务怎么样?
下一篇:保养车辆被汽车公司借用出事车险该不该赔?车险理赔的范围有哪些?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价