您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

车祸引发赔偿纠纷, 调解达成交通事故协议

最近,雷州市百干驻镇千干驻村解万难北和镇工作组同志、北和镇政府有关部门工作人员、感鹅村委会干部及古路村干部共同努力,成功化解了一起因车祸引发的赔偿纠纷,有效地维护了当地的和谐稳定,受到当地群众的一致好评。

去年12月9日,北和镇古路村至鹅感村路段发生一起车祸,来自古路村的王先生和来自鹅感村的李先生的摩托车相撞,双方都摔进路边水沟里。车祸发生后交警介入处理,但是双方都不愿意让交警介入,希望由双方协商处理。当时处置事故交警考虑到双方态度比较诚恳,并且双方伤势都不严重,同意了双方的要求。12月9日下午,王先生到龙门农恳医院进行X光检查。经检查发现其肋骨出现裂缝,后其住院治疗10天。而李先生当天下午出现流鼻血,并进入北和卫生院治疗,住院17天。双方出院后,鹅感村委会提出由当事双方协商解决因车祸产生的医疗费问题。在协商时,李先生提供的住院证明及医疗费票据,共花费了8000多元,而王先生称其医疗费发票已丢失,住院花费了10000多元,并要求李先生赔偿其5000元。由于王先生不能提供住院医疗费证明,双方不欢而散。此后,双方又协商了几次,还是无果。

今年5月5日,王先生因患脑血栓入院治疗,生命垂危。其家属认为其患脑血栓是由车祸引起,遂三番五次到李先生家索要医疗费,并且有冲动的举动。北和镇政府和该市驻北和镇工作组获悉后,迅速介入调处,于5月10日组织双方当事人家属、感鹅村委会干部及古路村干部在镇综治办会议室召开调处会。在会上双方家属都陈述了各自观点,李先生家属认为发生车祸后李先生的伤势比较重,住院17日,花费8000多元,王先生患脑血栓不是由车祸引起,其之前已有脑血栓病史,且其不能提供医疗票据,理应赔偿李先生2000元。而王先生家属则坚称王先生患病是由车祸引起,要求李先生一方赔偿其5万元。双方各执一词,吵得不可开交。考虑到双方意见难以达成一致,调处组先采取背靠背办法穿梭斡旋,待双方态度软化后,采取面对面办法进行协商。在调处会上,镇党委书记颜树政从医学、科学、理伦等角度剖析了此次纠纷,并当场为王先生捐助500元,在场调处人员见状也纷纷向王先生捐款,共筹得资金3000多元。在工作人员的真情感动下,当事双方很快就赔偿伤害问题达成协议:由李某侨一次性捐助官某元7000元就此了结。至此,此事终于画上圆满的句号。

上一篇:车险快速理赔流程是什么?车险出现争议如何处理?
下一篇:套牌车买了保险肇事怎么处理,车险保险公司赔偿10.5万

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价