您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

第三者责任险中的“第三者”是什么意思?第三者责任险中第三者具体指什么意思?

在一些涉及与“第三者责任险”的理赔纠纷案例中,很多车主都是因为对第三者责任险中的“第三者”存在模糊的理解,这样不仅妨碍了保险公司赔偿流程的顺利进行,同时也损害了车主的自身利益。以下我们就一起来了解下第三者责任险中的“第三者”。

第三者责任险是指:被保险人允许的合格驾驶员在使用保险车辆过程中发生意外事故,致使第三者遭受人身伤亡或财产的直接损毁,依法应当由被保险人支付的赔偿金额,保险公司依照保险合同的规定给予赔偿。

第三者责任险中的“第三者”:在保险合同中,保险人为第一方,也叫第一者;被保险人或使用保险车辆的致害人是第二方;除保险人与被保险人另外的因保险车辆的意外事故致使保险车辆下的人员或财产遭受损害的,在车下的受害人是第三者。可见所谓第三者的原则性规定是指保险车辆发生意外事故时,第三者处于保险车辆下,而不是驾驶或者搭乘汽车的人。

比如说你开车的时候不慎撞到一位行人那被你撞到的那位行人就是“第三者”!这个险种主要是针对机动车与行人发生交通事故的时候对行人人身的一种补偿也就是以人为本!

现在买车后都要进行汽车保险第三方责任险。汽车保险属于财产保险,是投保人对自己的财产汽车进行的保险,保障自己的财产受到损害后能得到赔偿;而第三方责任险则是指车主在使用车辆过程中发生意外事故,造成第三者人身伤亡或财产损失后,必须支付的赔偿金由保险公司根据合同给付的一个险种。车主有遵守交通规则和不损害他人利益的义务,如果车主因为不遵守规则而导致他人利益受损,那么其就要赔偿他人的损失,第三方责任险就是保障了投保人因为没有履行义务而带给第三方的利益。

上一篇:二手车车险怎么过户, 车主们一定要注意这些怎么过户的相关问题
下一篇:车辆保险该怎么买比较优惠?车辆保险应该怎么购买比较划算

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价