您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

电话车险怎么操作最保险,电话车险应该怎样具体操作?

近来,由于电话车险费率低于其他渠道10%至15%,广泛受到欢迎。电话车险已成为车险公司主要销售模式,可是,在被这种价格吸引的同时,有部分车主也对这个通过网、电投保的新模式心存顾虑。因此车主该如何分辨真假电话车险呢?

某电话车险公司负责人表示,最简单的办法就是车主主动拨打统一电话咨询,因为经营电话车险业务的保险公司,只有一个全国统一投濒入号码和一个全国统一呼出号码,车主自己拨打保险公司的呼入电话,这种方式是绝对安全的。同时,还要提醒各车主,在车险投保时,不要轻易给现钱,尽量采用POS机刷卡、银行转账等形式付费,以避免中间人在代收保费的过程中,利用现金交易私自克扣投保人的保费,在今后理赔时遭到不足额赔付。

电话车险有着严格的监管要求,同时需要符合监管要求,需要巨大的人力、物力和财力投入,不是简简单单地摆上个电话,找几个人打电话就可以的。公司的品牌实力,成为了判断电话车险的首要标准。目前,全国有12家财险公司获得了车险电销许可。

电话车险投保最好的办法是拨打保险公司固定投保热线。保监会规定所有经营电话车险的保险公司都具有专用的电销服务号码,只要车主留意各大保险公司的电销号码,直接呼入投保热线即可。

上一篇:夏季行车适当给爱车增加保险,夏季应当给自己的汽车增加保险。
下一篇:二手车应足额投保方能获得保险理赔,二手车应足额投保

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价