您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

车险理赔查勘与定损的关系介绍,注意事项

我们一起来了解关于车险事故发生之后应该做些什么才能顺利的理赔吧,当车辆脱离危险时,车主应尽快向保险公司报告,并要求保险公司及时赶到现场。保险公司将在事故现场调查、修理损失和理赔。应当指出,在汽车保险索赔中,调查和损害确定是保险公司确定赔偿金额的基础和必要条件,因此车主必须注意汽车保险索赔的调查和损害。汽车保险索赔调查和损害认定中应注意的事项?本文将对您进行详细的介绍。

汽车保险索赔调查及破损认定应注意的事项;一,车辆保险索赔调查的重要性,当被保险车辆发生交通事故时,保险公司将派专人调查事故现场,并进行对现场事故进行综合分析和调查。查勘的过程中所引起的损失大小、损失真实性等,更加重要的是对交通事故中可能存在骗保的行为进行鉴别。可以说查勘是决定交通事故能够获得保险公司赔偿的基础条件,所以查勘人员到达现场需要车主积极配合,主动提供有效证件、资料,这样可帮助查勘人员快速完成查勘步骤,快速进入到定损环节中。

二、为解决定损纠纷和车辆脱险,在交通事故发生之后,大家会有很多关注的问题,车主最关心的是车辆损失,因为车辆的定损将直接影响保险公司的赔偿金额,所以当保险公司给出的定损价格是与车主认为的损失不符,会有争议。如何才能解决定损争议呢?

1、车辆定损有争议可商讨

各位车主都知道,车辆维修纠纷和争议是保险公司与车主之间最突出的问题,通常问题是保险公司定损价格要远远低于维修厂所给出的价格。如果车主对保险公司给出的定损价格不满意,车主可不在定损单上签字,定损单不签字,定损单就不会产生效力,这个时候车主可以和保险公司一起商量,达成合理的价格。

2、维修方式确认

保险公司对事故造成的损坏部位使用修理方法。车主们担心修理零件的安全性,所以他们通常会选择更换零件。这就要求业主在与维修人员确定损害赔偿金之前,必须进行维修,以避免不必要的纠纷。

上一篇:不同司机车况应该怎么上车险?车险应该怎么投保
下一篇:第三者责任险怎么赔?不知道你就亏大啦!

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价