您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

车损险和涉水险可减少车辆暴雨损失,注意车损险与涉水险有什么联系?

夏季天气多变,经常发生暴风雨和大风天气,容易给车辆造成巨大损失。为此,汽车保险专家建议车主可以投保两种险别,即车辆损坏险和水上险,以防暴雨。只有在购买时,他们才需要仔细阅读条款和条件。

车辆损坏保险和水相关保险可以减少大雨中车辆的损失。如果车辆浸在水中,只要发动机不进水,由于车辆的电子部件、电器、机电部件和线束浸水或受潮造成的损失属于车辆损坏保险的服务范围,车辆损坏保险也是最保险的。实际保险类型。在保险公司办理的案件中,车辆损害保险案件数占80%以上。但是,如果车主因涉水驾驶导致发动机损坏,或在进水后启动发动机,则车辆损坏保险将不起任何作用。

涉水险的承保范围具体包括哪些呢?我们一起来了解一下,涉水险的承保范围是涉水驾驶造成的损失,基本上是发动机故障造成的,因此保险金额较大。但是,需要注意的是,不可能一次性投资水上保险,因为水上保险保证了水上车辆在行驶过程中造成的损失。但是如果车辆在停放的状态下进水,进水后车主强制发动车辆,导致发动机损坏,这属于车主操作不当造成的损失,不属于涉水险保障范围。此外,车辆在涉水行驶中熄火,如果再次启动发动机导致的损失,涉水险也无法正常赔付,这在保险中属于除外责任。

保险专家建议,如果购买涉水险,最好去购买一份不计免赔险。以一辆价值十万元的车为例,涉水险保费一般在一百元左右,在理赔仅能获得80%左右的赔偿。目前,多数保险公司的车损险有20%的不计免赔率,车主在购买车损险和涉水险的同时,如果再投保一个不计免赔险,车辆在涉水过程中出现发动机故障,才能获得全额赔偿。

买保险,看清各个条款

汽车在暴雨天气出险后,如何才能最大限度保护车辆?任经理表示,在遇到暴雨车辆熄火之后,不能强行打火,这样很容易造成发动机损坏。此时应马上联系保险公司,到修理厂进行拆检清洗等工作。在购买保险时,车主最好能详细了解一下保险条款

据了解,目前许多保险公司已对发动机水相关损失进行了投保。“水上损失保险”规定,被保险人或其允许的合法驾驶人在被保险机动车使用过程中,因涉水、水上行驶和在水中起动被保险机动车造成的发动机损坏,按照保险合同的约定,由被保险人或其允许的合法驾驶人负责赔偿。同时,由于涉水损失险只是附加险种,不能独立投保,因此必须先投保车损险才行。

上一篇:车辆购置税纳税申报系统,让车主节省更多时间,注意置税纳税的相关知识
下一篇:机动车车险有什么险种?注意机动车车险的分类

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价