您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

有关车辆保险范围的更多信息,请参阅下面的介绍,汽车保险是汽车不可缺少的一部分,只要购买汽车就会选择购买汽车保险,但许多车主对汽车保险知之甚少。那么,如何确定车辆保险责任范围呢?下面是一个小部分,您可以理解。

<P>1、根据保险时被保险车辆新车的购买价格来确定。

保险车辆新车购置价格,是指保险合同签订地与保险车辆同类型新车(含车辆购置税)的购置价格。保险时新车的购买价格,应当根据保险申请时保险合同签订地同类新车的市场销售价格确定,并在保险单中载明;同类新车没有市场销售价格的,应当在保险单中载明。由投保人与保险人协商确定。

2、按投保时保险车辆的实际价值确定

保险车辆的实际价值是指同类型车辆新车购置价减去折扣金额后的价格。投保时保险车辆的实际价值根据投保时的新车购置价减去折旧金额后的价格确定。以不足1个月的,不计折旧。最高折旧金额不超过投保时保险车辆新车购置价的80%。

3、按投保时保险车辆的新车购置价协商确定

对于投保车辆标准配置以外的新增设备,应在保险合同中列明设备名称与价格清单,可以按设备的实际价值相应增加保险金额。新增设备保险车辆一并折旧。

提示:如何确定车辆的保险金额?一是按保险时被保险车辆新车的购买价格确定,二是按保险时被保险车辆的实际价值确定,三是按保险时被保险车辆新车的购买价格协商确定。

上一篇:办理车辆保险的手续,办理车辆保险需要的手续
下一篇:交通事故处理,出现交通事故人员受伤医疗费用由谁来赔偿呢

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价