您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

很多车主在异地发生事故的时候觉得保险公司不会理赔或者理赔太过复杂,从而选择私了。其实车辆保险异地理赔并不是很复杂,掌握正确的方法可以减少你的时间和金钱损失。今天,我们就来说说车辆保险异地理赔的流程。

第一步:发生事故后及时报案

车主在发生事故后寻求异地汽车

第二步:保险公司出险定损

在异地出事故需要保险公司给车辆判定损失,有两种定损方式:出险地就近定损和回保单所在地定损。就地定损由受理报案的分公司直接完成查勘、定损工作,是较常见异地定损方式;选择回保单所在地定损需要车主事先报案并征得保险公司同意。选择定损方式时车主需要注意的是:

1.选择回保单所在地定损有可能会被保险公司认为错过报案期限,报案视为无效。

2.遇到损失较大或有人员伤亡的事故,车辆会被强制性地选择在事发地就近定损。

第三步:定损后再维修

不少车发生事故后想第一时间修理好车辆抓紧时间赶路,但由于保险公司要对车辆进行定损之后才进行理赔,所以建议在没有保险公司定损前千万不要擅自维修,这样很有可能得不到保险理赔

第四步:申领理赔款

车主申领保险公司理赔款也有两种方式:就地申请领取和回保单所在地再领取。按照汽车保险全国通赔规则,车主回到保单所在地后,可以凭借理赔材料到分公司索赔。如果车主急需这笔汽车保险理赔款,可以申请在出险地领取,但申请的前提是所发生事故必须属于保险公司快速理赔的范畴。

提示:车辆保险异地理赔的流程是什么?发生事故后要及时报案,通知保险公司;然后等待保险公司出现定损,等到定损之后再维修;最后等待领取理赔款就可以了。需要注意的是,在保险公司还没有定损之前,尽量不要进行维修。

上一篇:车辆保险免赔情况有哪些
下一篇:车辆保险如何退还,车辆保险怎么退还

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价