您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

产品推荐:

“e车有保”驾驶员及乘客意外伤害保险
家庭财产、家庭责任及家庭人员意外伤害保障组合
168元起
查看详情
“乐驾人生”驾驶员及随车人员意外险
保障全面、多种选择、全家得益
40元起
查看详情

>>>更多

近年来,中国人民的经济水平不断提高,很多人开车,而买车后,他们会买汽车保险,但很多新手不知道如何选择。那么,如何购买新车保险呢?这是一个小介绍,你可以理解。

新车需要刮擦风险

业主通常拥有很少业主的车库。大多数车辆停放在室外或地下停车场。这样,车身上很容易出现划痕。一般来说,新手最关注新车的外观。即使车辆出现非常细微的划痕,车主也会非常苦恼。因此,建议车主为新车投保划痕风险。

另外,如果车辆经常跑高速公路,或是经过的路段比较复杂,容易刮蹭或出现人为划痕,都需要投保划痕险。细细算算,车身侧面由于出现划痕需要重新喷漆至少需要2000元,投保了划痕险,这笔钱就会由保险公司埋单。

新车不必买自燃险

考虑到车辆具体使用情况,新车没必要投保自燃险。由于汽车自燃一般是因线路老化短路所引起的,所以,新车在2-3年内不必投保自燃险。厂家对新车因电路等原因导致的自燃也有质量担保,条件是车主不做电路改动。

保险公司要选好

要尽量选择网络完善、服务体系完整的公司。对于经常驾车外出或需要跑高速的车主来说,最好选择规模较大的保险公司。因为这样的保险公司在全国各地都有分公司,网点比较健全,车主遇到麻烦可即时在当地办理定损理赔等业务。

新手买新车可以适当求全

从业内了解到,由于新手买的新车与在用车相比有一定的特殊性,因此,除了国家强制规定购买的“交强险”外,一些商业险种也是必要的。新车新手难免磕磕碰碰,发生事故的频率也相对较高,为了减少损失,建议新手买新车时可以适当“求全”。

小贴士:如何购买新车保险?新车购买刮擦风险,考虑到新车的具体用途,新车不需要投保自燃保险,要尽量选择网络完善、服务体系完善的公司,建议新车购买时能得到充分的保护。

上一篇:如何续保车辆保险,车辆保险续保
下一篇:车辆保险免赔情况有哪些

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价