您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

产品推荐:

“e车有保”驾驶员及乘客意外伤害保险
家庭财产、家庭责任及家庭人员意外伤害保障组合
168元起
查看详情
“乐驾人生”驾驶员及随车人员意外险
保障全面、多种选择、全家得益
40元起
查看详情

>>>更多

汽车保险是汽车的重要组成部分,车辆保险的期限通常只有一年,汽车保险续保令车主头疼。那么,您需要更新车辆保险证书吗?下面是一个小系列,供您了解。

如果你买了一辆新车,你需要带上你的身份证和复印件,还有驾驶执照,这也是必要的。它可以证明你有资格开这样的车。还有就是购车时的车价发票以及车辆检验合格证明,这是购买车险必须要携带的证件,当然了,要想办好保险,还要将车开到现场,这是为了拍照给汽车存档,以便续保的时候用,在中间当事人姚登记纳税登记表。当然了,如果是单位购买车辆的话,那就需要单位开具单位代码证明,购车发票也要带齐,如果是进口车辆的话,还要提供海关货物进口证明,海关监管车辆进出境牌照通知书等等。

二手车转让后,必须更换保险业务,否则会有很多麻烦。保险期间未满的,由保险部门申请补办,保险期间届满,必须重新办理保险业务。保险是以交强险为基础的,也就是说汽车只要使用就必须要办理保险业务,保险中交强险是必须的,因为汽车年检需要出示的就是交强险单据,其他的商业险种可以选择办理,在进行车险的购买的时候,这些证件都是必不可少的。

提示:

您需要更新车辆保险证书吗?如果你买了一辆新车,你需要带上你的身份证和复印件,驾驶执照,以及买车时的车价发票和车辆检验证书,这是你买汽车保险时必须携带的证明。

上一篇:车辆保险到期续保方案有哪些,车辆保险到期续保方案
下一篇:新手车辆保险如何买,车辆保险怎么买

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价