您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

现如今,选择自驾游出行的人越来越多,但有时候难免在旅途中发生交通事故,那么车辆保险外地理赔流程是什么?车辆保险外地理赔注意事项又有哪些呢?让我们一起来了解下吧。

车辆保险外地理赔流程

1、报案。投保人可以通过保险公司热线服务报案,这是办理异地车险理赔必走的流程,关系到车主是否可以享受到理赔服务,报案时间的早晚,也会直接影响到理赔时间的快慢。

2、查勘、定损。事故发生地就近的保险公司网点工作人员进行查堪和定损,这是理赔的关键之处。

3、核价、核损。

4、投保人将理赔资料递交到保险公司网点,由工作人员将资料上传至车险理赔工作管理系统中。

5、理赔人员从接收到材料开始进行审查、理算、核赔。

6、投保人可到就近网点领取赔款或通过转账方式获得理赔款。

车辆保险外地理赔注意事项

1、定损前不要擅自维修受损汽车

当汽车异地出险时,车主务必及时报案,安心等待保险公司的定损施救。车主绝不能自行维修汽车或人力推车,有时聪明反被聪明误,由于擅自拖运维修汽车而造成车损扩大,保险公司通常是不负责理赔的。

2、汽车受损出险别忘拍下现场照片

当汽车异地出险时,车主还需要第一时间拍下事故现场的照片作为理赔凭据。假如定损员难以在预定时间内做好事故定损工作,车主也能通过这些照片与实际维修单据,向保险公司索赔

3、事故现场私了出险别忘通知交警

事故现场快速处理方便了事故双方,但部分驾驶员对“事故快速处理”程序及规定不了解,以为只要由责任方掏钱私了就完了,连交警都不通知到现场,结果在保险理赔时就很麻烦。

提示:车辆保险外地理赔包括报案、修理、定损等步骤,理赔时要备齐理赔材料,方便理赔,防止发生材料不齐无法理赔的现象,给自己造成经济损失。

上一篇:第二年车损险怎么购买?怎么购买第二年车损险
下一篇:车辆保险到期续保方案有哪些,车辆保险到期续保方案

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价