您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

每位车主都要为自己的汽车投保,除国家强制购买强制交通保险外,还有多种类型的汽车商业保险。那么,什么是汽车保险商业保险呢?下面是一个供你理解的简短系列。

<P>一、商业主要风险

<P>1、车辆损失保险

多于新手来说,在开车的过程中,难免会有一些小刮小蹭,所以需要购买一份车损险。车损险主要是指被保险的车辆在发生保险事故,造成车辆受损的情况下,保险公司会在合理的范围内给予赔偿。但是需要注意的是,车损险不包括被盗、被抢劫、车轮单独损坏等,所以说,并不是所有的交通事故发生之后都是可以得到赔付的。

2、第三者责任保险

所谓第三者责任保险就是保险车辆因意外事故导致上述人、物的财产损失,依法应由被保险人负责的,由保险公司来赔偿。

目前,保险公司规定的第三者责任险的赔偿金额主要有5万元、10万元、15万元、20万元、30万元、50万元、100万元及100万元以上。

3、车上人员责任险

负责赔偿保险车辆交通意外造成的本车人员伤亡。这一险种的金额也由车主选择。从目前承保的情况看,每个座位的保额以1万~5万元居多,司机和乘客的投保人数一般不超过保险车辆的核定座位数。

4、盗抢险

为全车被盗窃、被抢劫、被抢夺造成的车辆损失以及在被盗窃、被抢劫、被抢夺期间受到损坏或车上零部件、附属设备丢失需要修复的合理费用。

二、商业附加险

1、不计免赔特约险

保险事故发生后,按照对应投保的主险条款规定的免赔率计算的、应当由被保险人自行承担的免赔额部分,保险人负责赔偿的一种保险。

2、车辆划痕险

划痕险是指在保险期间内,保险车辆发生无明显碰撞痕迹的车身表面油漆单独划伤,保险公司按实际损失负责赔偿。划痕险是车辆损失险的附加险,即需要在投保了车辆损失险的情况下方可投保,不可单独投保。

3、玻璃单独破损险

是指被保车辆的前、后风挡及侧窗玻璃(不含车灯、后视镜玻璃及连带车损)单独出现的破损情况。

4、车辆自燃

保险车辆在使用过程中,由于本车电路、线路、油路、供油系统、货物自身发生问题、机动车运转摩擦起火引起火灾,造成保险车辆的损失,以及被保险人在发生该保险事故时,为减少保险车辆损失而必须要支出的合理施救费用,保险公司会相应的进行赔偿。

提示:车辆保险的商业风险是什么?车辆保险的商业风险分为商业主险和商业附加险,包括车辆损失险、第三者责任险、车辆人身责任险和盗窃救援险。商业附加险包括非补偿性特殊险、车辆擦伤险、玻璃单独损坏险和车辆自燃险

上一篇:特种车辆保险如何买,怎么买特种车辆保险
下一篇:汽车商业保险是什么,投保时要注意的问题有哪些

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价