您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

有关汽车保险的更多信息,想要了解的朋友们请参阅以下介绍。我们需要知道的是,汽车保险的类型包括基本保险,其中包括:

<P>1、车辆损失保险:即业主向保险公司投保,防止车辆可能的损失。

<P>2、第三者责任保险:指被保险人或其许可驾驶人在使用被保险车辆过程中,因意外事故造成人身伤亡或第三者财产直接损害,能够通过保险公司获得赔偿的保险人或其许可驾驶人。

3.全车盗抢险:必须在投保了车辆损失险之后方可投保该险种,它是指保险车辆全车被盗窃、被抢劫、被抢夺的期间,造成车辆损坏,零件丢失的,那么可以通过保险公司获取赔偿。

4.车上人员责任险:负责赔偿保险车辆交通意外造成的本车人员伤亡。

汽车保险的种类还有附加险,顾名思义,附加险的存在是以基本险为前提的,如果基本险因满期,失效而终止的时候,附加险也会随之终止。附加险主要有以下险种:

1.划痕险:能够为意外原因造成的车身划痕提供有效的保障。

2.玻璃单独破碎险:被保险车辆在使用过程中,车辆本身发生玻璃单独破碎的损失,可向保险公司获得赔偿。

3.自燃险:在保险期间内,被保险车辆在使用过程中,由于线路和零件的老化引起火灾,造成保险车辆的损失。

4.涉水行驶险:被保险车辆在积水路面涉水行驶或被水淹后致使发动机损坏可给予赔偿。

小贴士:什么样的汽车和车辆保险?包括:第三者责任险、盗窃和救援险、车辆人员责任险、车辆损失险、划痕损坏险、自燃损失险、无豁免险等。可根据自己的需要,选择购买。

上一篇:车辆保险项目,车辆保险有哪些项目
下一篇:特种车辆保险如何买,怎么买特种车辆保险

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价