您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

车费改革一直是车主关注的问题,于新的汽车保险规则,许多车主说他们看到了“一头雾水”。事实上,新规定并不难理解,介绍了以下六个方面:驾驶规则风险小,购车也依赖于零比零,易发生事故的车辆保险费,里程长度已成为关键,交通违章率低,且不强制指定在4S店维修车辆。

驾驶规则,降低风险

汽车保险费率后,注重文明驾驶的车主,如无保险或事故少的车主,其保费将降低。连续两年安全无事故的车主可享受明年保险费7%的折扣。

买车还要看零整比

以后我们买车时,不只看车价,还看零整比,这关系商业车险保费的高低。因为同是20多万元的车,宝马的基础保费肯定会比同价位凯美瑞、雅阁等车贵上一截,保险理赔时价格也会水涨船高。而这个“基础保费”,可以参考新车的汽车零部件更换价格的标准。

容易出事故的车保费高

买车都想买安全的车,那么以后买车前,消费者可以参考保险的费率表。产险人士表示,车险费率改革方案运用了全国车险行业多年来的理赔数据,每一个车型都会有一个费率表。同一个品牌的车辆,不同车型的保险费率会不同。赔付率较高的车型,市民在新车投保或者续保时,车险费率可能会比出险率低的车型高。

里程长短也成为关键

一般家庭用车一年跑一万公里左右,如果超过保险公司的基础数据,如经常做专车营运的私家车,里程数比一般家庭用高,那么次年买保险就得多给钱。不同车险公司或会推出不同的车险差异化产品。

交通违章少费率低

不任性驾驶的好司机或有望享受保费低至五折。部分保险公司计划将交通违章与车险费率挂钩,比如:闯红灯、乱停车等,都有可能影响续保价格。

不强行指定去4S店修车

有过出险经验的车主都知道,车子出事故,4S店的定损费用绝对是最高的,如果你不幸成为了事故的全责方,那就要大出血。但费率改革后,定损员或会主动推荐你去那些经过保险公司认证的社会维修企业进行维修。

小贴士:新的车险规则规定,不违反交通规则的,享受车费优惠;零比一、行驶里程等会影响车费水平;事故发生后,不再强制去4S店维修,可以去经保险公司认定的维修企业维修。

上一篇:车辆保险折扣怎么样,车辆保险折扣
下一篇:车辆保险项目,车辆保险有哪些项目

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价