您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

车辆商业险保费标准是什么,车辆商业险保费标准

车商业保险保险费标准是什么?同一辆车支付的保险费是不同的,因为商用车保险的保险费会随着车辆使用、事故甚至驾驶员的不同情况而波动。业主在购买保险时,应了解相关政策,制定适合自己的保险计划,这样可以节省一些费用。有关商用车保险的保费标准的更多信息,请参见下面的介绍。

商用车保险的保费标准是什么?

同一辆车支付的保险费是不同的,因为商用车保险的保险费会随着车辆使用、事故甚至驾驶员的不同情况而波动。业主在购买保险时,应了解相关政策,制定适合自己的保险计划,这样可以节省一些费用。一般来说,影响车险保费的浮动系数有六类,分别是:无赔款折扣系数、平均行驶里程系数、客户忠诚度系数、多险种投保优惠系数、指定驾驶人相关系数和行驶区域系数。

一、无赔款折扣系数。

根据被保险车辆上一投保年度内已决赔案次数确定系数值,无赔款折扣系数档次分为7档,最多上下浮动30%:若上年发生5次及5次以上赔款,系数值为1.3;若连续3年及3年以上无赔款,系数值为0.7。如果您的驾驶技术出色,您可以获得的无赔款优待最多为保险费的30%。而一旦发生保险索赔,下一年就不再有无赔款优待,只有再连续3年不发生赔款才能重新获得30%的无赔款优待。

二、平均行驶里程系数。

该系数根据投保车辆以往年均行驶里程确定系数值,系数档次分为3档,一辆车跑得越多,需要交的保险费也就越多,这也在某种意义上体现了一种公平。

三、客户忠诚度系数。

该系数是根据客户在所投保公司的情况确定的,若客户保单到期后在原保险公司继续投保的,可享受0.9的系数浮动。

四、多险种投保优惠系数。

该系数根据客户所投保险种确定系数值,同时投保三责和车损险的情况下可以享受一定的费率优惠,优惠系数取值范围为0.95-1.0,如果只投保三责或只投保车损,则不享受该费率优惠。

五、指定驾驶人相关系数。

在客户投保机动车商业险时,若指定驾驶员,可根据驾驶员的性别、年龄、驾龄情况,享受不同幅度的系数优惠。指定驾驶人相关系数仅适用于家庭自用汽车,非指定驾驶人的家庭自用汽车投保不享受该费率优惠。

六、行驶区域系数。

若投保车辆在省内行驶,可以享受一定的费率浮动;企事业单位用车还有约定固定路线和场内行驶情况,可以享受更多的费率浮动。

总之,要想降低汽车商业保险第二年的保费,就必须谨慎驾驶,必须遵守交通法规,要使汽车的寿命更加有保障,就必须选择索赔快的保险公司,对汽车实行全额保险。

上一篇:车险不赔有哪五种情况,哪几种情况车险不赔
下一篇:车辆商业险拒赔的有哪些原因,车辆商业险拒赔原因

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价