您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

车主们在购买车险时,购买了第三方责任险之后,还选择购买了一份无过责任险,听到这个险种大家或许比较陌生,那么,无过责任险是什么意思?无过责任险有用吗?

无过责任险是什么意思?

无过责任险是购买了第三方责任险后,才可以选择购买附加险

无过失责任险是指投保了本项保险的车辆在使用中,因与非机动车辆、行人发生交通事故,造成对方人员伤亡和财产直接损毁,保险车辆一方无过失,且被保险人拒绝赔偿未果,对被保险已经支付给对方而无法追回的费用,保险公司负责给予赔偿。

无过责任险有用吗

当我们开车发生事故后为了受害人的安全,提前为受害人交付了许多的费用,在有关部门把事故查明之后,确认投保人不是责任方时,保险公司会按照保险合同的规定对投保人进行一定的赔偿。所以其实无过责任险是很有必要买的,也是十分有用的。

一、可以减少车主在赔偿方面的损失

当车主在正确的驾驶车辆时,与别人发生碰撞,给别人造成很大的伤害和损失,如果车主不是导致事故发生的责任方,在赔偿方面车主要承担一部分的,这是法律规定的。如果车主为了对方的安全,提前为对方交付了许多的费用,费用的额度已经超过了车主应该赔偿的金额,车主想要像别人要回来时,几乎是不可能的事情了,但是车主购买了无过责任险时,当有关部门确定车主不是责任方时,保险公司就会按照保险的规定给车主一定的赔偿,这就可以减少车主在赔偿方面的损失了。

二、对车主也是一种保护

车主在对投保的车辆正常使用时,不小心与其他的非机动车或者人发生了事故,并对其造成了一定的伤害,而是没有责任的,根据国家制定的法律的规定,车主要担负一成的钱财补偿,而且还得先垫付造成伤害一方的各种医疗费用。当车主投下无过失责任险以后,如果不小心发生类似的事故,可以减轻车主很重的经济负担,为分担压力。对于无过失责任险有必要吗这个问题,车主可以通过它的保障性来了解了。

上一篇:代步车费用险,车辆保险相关知识
下一篇:车险理赔注意事项 出具事故责任认定书

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价