您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

网约车合法催生保险市场, 网约车专属保险最新消息

近日,网约车合法化正式落地后,除了网约车市场,保险市场、GPS市场也纷纷抓住这一难得的机遇,积极布置。就在网约车新政提出网约车需购买相关的保险时,已有专门的网约车保险出现,可见政府的支持让保险市场反应速度白热化。

网约车必须配备专门的保险

网约车新政明确提出,网约车必须投保营运车辆相关保险,同时还需要为乘客购买承运人责任险等相关保险。然而目前大部分网约车都在以私家车身份购买保险保费虽然低,但是当私家车作为网约车行驶时,原本的私家车保险将不再有效,若您没有购买专门的营运车辆保险,一旦出险非常容易发生保险纠纷

此次新政出台后,已有业内专业人士测算,我国至少有1000万辆以上的汽车保费将大幅上涨。就在许多网约车平台和司机还在担心保费上涨的问题,上市中南建设投资的一家专门做保险经济的公司已经正式上线了网约车专属保险。

网约车专属保险应运而生

为了保障乘客利益,目前已有不少网约车平台为乘客投保了交通意外险、座位险等,而随着网约车新政的落地,车险市场有望开发网约车专属保险产品

出人意料的是,最先开始开发网约车保险,争夺这一市场的竟然是一家保险经纪公司。记者了解到,这家名为“上海唯家保险经纪有限公司”的经济公司已经正式推出了网约车专属保险。该网约车专属保险由专车险和驾乘险两个保险产品组成,可由网约车平台或司机直接投保,保障对象既包括司机也包括乘客。

1.专车险:责任险的一种,投保人可以为平台和司机,服务过程中因为司机的过失导致乘客人身损失可获得保险赔偿,乘客最高可赔付10万元,一份专车险一年最高累计赔付100万。限额内可多次理赔

2.驾乘险:意外险的一种,投保人为司机,保障对象为司机和乘客,每人最多可投保5份。当司机和乘客发生人身意外损失时,最高可赔付13.9万元。

记者了解到,该保险目前正连同一款名为“天易保盒子”的安全硬件捆绑销售,购买天易保盒子产品购买首年可免费获赠网约车专属保险。“天易保盒子”是一款专门为网约车新政开发的安全智能硬件,结合了GPS、手机安全应用和保险,不但一次性满足网约车新政的要求,更重要的是可以保护网约车司机和乘客的安全。

天易保盒子的“猪爸比”——李亚鹏

令人意想不到的是,这款天易保盒子的发明人竟然是著名艺人李亚鹏,发明这款产品的契机,源于女儿坐专车失联的经历。在女儿与自己失联的两个小时里,李亚鹏逐家去找网约车平台客服找过去,有的平台根本没有客服,但最终通过报手机号,在滴滴客服帮助下找到司机,确认了母亲和女儿的安全。正是因为如此,他才联手了自己的生意伙伴共同发明了这款天易保盒子,希望每一个专车用户和司机都可以安安全全。

本文标签: 车险 保险市场
上一篇:汽车未办理保险转让批改手续,保险公司怎么理赔
下一篇:汽车被砸财物被盗 ,保险公司怎么赔付

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价