您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

汽车保险的种类主要包括强制交通保险和商业汽车保险,强制交通保险是国家必须购买的一种保险。此外,车主还需要根据自己的需要购买适当的商用车保险。那么,我们可以买哪种商业保险呢?一般来说,车主需要购买四种保险,如车辆损失险第三方责任险

第一,车辆损失保险

车辆损失保险可以提供更广泛范围内的爱车保护,主要从以下几个方面进行赔偿:1、车外发生碰撞、翻车等事故。2、爱车发生了自然的伙子以及爆炸的事故。3、不小心被外面的物体给砸坏,或者实在爱车的正常的驾驶的过程中受到损失。4、由于自然灾害,比如地震等等方面的原因使得车辆遭受到了一定的损失等等。如果发生了上面提到的情况,车主都可以按照流程申请保险公司理赔。此外,如果在事故发生的时候,被保险人为了防止事故进一步扩大所采取的相应的措施而发生的相应的损失也是可以有保险公司来进行赔偿的。

综合上面的各个方面,其实车辆损失保险还是非常必要的,特别是那些经常出去的朋友,这个车损险都是不错的选择。

第二、第三者责任

第三者责任险也是应该尽量进行购买的,第三者责任险的保险额度的范围比较多,广大的司机朋友们可以根据自己的实际情况包括自己的实际驾龄以及自己的开车技术和自己的主管的想法来合理的进行投保

第三、盗抢险

要因地制宜的购买爱车的整车的盗抢险。现在好多小区的治安多不是很好,而且还没有自己固定的停车位。而那些普遍的比较容易丢失的车型也是一定要购买盗抢险的。这样,一旦自己的爱车由于被盗或者被抢而出现问题,保险公司就可以进行赔偿,从而可以把车主自己的损失降到最小。

第四、不计免赔险

不计免赔险也是可以很好的为广大车主保驾护航的。尤其是对于驾龄较低的新车手,不计免赔险更应该特别考虑,因为新手出现各式各样的状况的概率非常大的。

提示:一般来说,业主需要购买的商用车保险包括车辆损失险、第三方责任险、盗窃和救援险,不包括免赔额保险。这些商业汽车保险是必要的,建议业主和朋友根据自己的情况购买。

上一篇:车险续保手续有哪些
下一篇:车险出险次数与保费挂钩,车险出险次数与保费的关系

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价