您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

如今,市场上的车险种类繁多,让人眼花缭乱,所以车商业保险购买成了很多车主头疼的问题。其实,车主投保车险时,只需掌握相关技巧,如按需选择险种、不重复投保等就可以顺利投保,下面简单了解下。

按需搭配险种

目前,机动车保险商业险种主要由基本险附加险组成。一般来说,除了交强险,选择包括车辆损失险第三者责任险、全车盗抢险不计免赔特约险这四个险种的组合是最为实用的。而搭配险种需要根据个人情况而定,比如,玻璃单独破碎险更适合高档车、豪华车,普通的私家车则没有太多必要。

保额要与风险需求匹配

保额过高没必要,过低得不到十足风险保障,如果您风险承受水平低,那就多买一点,否则可以少买一点。一般来说,就保额而言,可以从自己的风险承受能力、对自己驾驶水平的认知两个方面考虑。

避免重复投保

如果已经在一家保险公司买保险之后,就没必要再去另一家投保。因为《保险法》早有规定,重复保险保险金额总和超过保险价值的,各保险公司的赔偿金额总和不得超过保险价值。也就是说,即使您重复多次投保,也不会得到超额度的赔付。

提示:汽车商业保险怎么买?首先,车主要按需搭配险种,一般交强险+第三者责任险+车辆损失险+全车盗抢险+不计免赔险是比较实用的组合;其次,车主要注意保额,最好根据风险需求进行匹配。

本文标签: 车险
上一篇:商业车险有哪些要买的,商业车险购买
下一篇:车险续保手续有哪些

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价