您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

工伤保险理赔流程,2019深圳工伤保险理赔流程是怎样的

深圳工伤保险的赔偿流程是什么?我们应该采取什么步骤?许多用户在网上询问有关补偿问题。接下来,请跟随编辑了解这一点。

1、去定点医院就医院(国内公办医院)

保险人需要申请工伤赔偿的,应当先到指定医院就医,领取诊断书。

2、进行工伤认定申报

单位申报:工伤事故发生之日起30天内在单位社保系统中申报,一年内提交材料;或不在网上申报,则需30天内提交工伤认定材料至社保局。

员工或亲属申报:用人单位未在规定期限申请认定的,员工或亲属在工伤事故发生之日起一年内提交工伤认定材料至社保局。

3、社保局工伤保险部门在正式受理之日起60日内做出工伤认定。

经治疗伤情相对稳定后存在残疾、影响劳动能力的,应当出院后申请劳动能力、伤残等级鉴定。医疗终结期、劳动功能障碍、生活自理障碍均由劳动能力鉴定委员会负责鉴定。如并不影响劳动能力的可放弃申请伤残鉴定。残疾等级根据劳动功能障碍情况,分为十个,最重的为一级,最轻的为十级。一至四级为完全丧失劳动能力,五至六级为大部分丧失劳动能力,七至十级为部分丧失劳动能力。

4、申请工伤理赔

①申请人根据工伤情况提交申请材料。

②受理材料。申请材料齐全的,应当场受理并出具受理通知书;如材料不齐全的,工伤保险部门书面告知申请人需补齐的材料。

③受理申请后,由有关部门负责工伤保险待遇,20日内将《深圳市工伤保险待遇决定书》和《深圳市工伤保险赔偿证明表》送达用人单位。职工及其直系亲属,并发给工伤保险待遇。以上就是“深圳工伤保险理赔流程”的全部内容,更多深圳社保相关知识欢迎大家关注。

上一篇:商业医疗保险可以分为哪几类,商业医疗保险种类
下一篇:医疗保险理赔流程,商业医疗保险理赔流程有哪些

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: