您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

随着保险行业发展,各种保险产品也出现在了我们的面前,除了可以单人投保的产品外,一些团体保险也受到很多公司、单位的喜爱。但是很多人对于其中理赔流程并不了解。

集体医疗保险理赔流程是怎样的

首先要填写团体医疗理赔申请单,在相应保险公司网站下载,公司人力一般也会提供,个人信息之类的按照表格要求填写。

在费用清单一栏中,填入医院出具单据中总金额,而不是只填自负部分,挂号费也包含在团队医疗赔付中,当然也可以让保险公司的理赔专员帮助填写。

填完申请表,就是准备相关材料,门诊的话,只要将所有对应病历页复印,再提供医院的费用单据,就OK了,个别保险公司可能还需要提供检查的结果报告,注意自己要留底。

住院要准备的材料要多一些,检查报告是肯定需要了,同时需要住医小结,出院时需要向医院办公室索要,要注意出院小结上是有医院公章的。

团体医疗门诊有个免赔付上下限,下限一般为300,上限取决于公司买的保单数了,2-5万不等,除去医保统筹部分,不使用特殊药物能报80-90%。

在理赔专员上门后,将所有单据提供给专员,现场初审正常后会提供回单,回单要妥善保存,一周内保险公司就会短信通知已受理,小编所投保单的保险公司一般15个工作日内就会赔付到账。

提示:集体医疗保险理赔流程是什么?首先要填写团体医疗理赔申请单,里面的详细信息按照表格填写,然后准备相关材料,材料一定要准备齐全,最后在理赔专员上门后,将所有单据提供给专员。

上一篇:医疗保险理赔流程是什么样的
下一篇:超出基本医保范围的费用保险人应该理赔吗

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: