您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

如今,医疗技术发展迅速,从前很多无法救治的疾病现在都可以被治愈。但是,我们依然要面临另外一个问题, “因病致贫,因病返贫”。对于重大疾病的感染,很多人无法承担高昂的医疗费用。所以有些人就会通过购买商业重大疾病保险来转嫁风险。那么,商业重大疾... 想要了解更多关于商业重大疾病保险是如何理赔的的知识,请看下面的介绍。

重大疾病险是保障人生命安全最重要的一个险种,在投保人发生重大疾病时保障投保人的医疗救治等问题。所以,很多人为了可以在自己感染重大疾病的时候有所保障,都会购买一份商业重大疾病保险。那么,商业重大疾病保险又是如何理赔的呢?

首先,当被保险发现自己的身体不适,要到保险公司指定的医院进行检查。如果指定医院的医生确诊被保险人患有保险合同规定的重大疾病,并给出确诊书,被保险人就可以开始申请理赔。确诊书是日后向保险公司理赔的重要依据,有了确诊书,之后的理赔会顺利很多。

其次,当被保险人被确诊患有保险合同的保障的重大疾病,应该立即向保险公司报案。保险公司接到报案之后,会立即启动理赔流程,并且对被保险人的实际情况进行调查。一般情况下,被保险人在住院前或者住院后报案都可以。

最后,就是准备好相关的理赔资料。重大疾病保险理赔一般需要以下材料:

1.住院费用收据、住院费用明细清单和医疗费用收据;

2.门诊病历、出院小结、诊断证明书、住院小结,在多个医院就诊需同时提供多个医院的诊断证明;

3.化验、影像、病理、心电图等检查报告,这些报告需加盖医疗机构的有效签章。

准备齐全所有理赔资料,将有效提高保险公司的理赔速度。

上一篇:2019哈密大病医保最高报销多少,大病医保最高报销
下一篇:医保和商业重大疾病保险是否能同时报销

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: