您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

车险商业险的含义是什么,车险商业险有哪些要买的

想要了解更多关于车险商业险的含义是什么,以及车险商业险有哪些全部要买的知识,请看下面的介绍。

车险的商业险包括:车损,三者,玻璃,划痕,盗抢,车上人员,自然,涉水,不计免赔。这些就属于全险了。但一般买了2年以上的车各家公司不给上划痕险,自然险如果是年限较长的车可以上,否则是浪费。涉水险如果是你所在地区经常会下雨可以上。

车险商业险的含义

车辆损失险:指车辆遭受保险责任范围内的自然灾害(不包括地震)或意外事故,造成保险车辆本身损失,修车的费用由保险公司承担。

第三者责任险:指的是自己开车时,碰撞了别人。这时你需要赔偿对方,而这笔钱是由保险公司支付。注意,它和交强险相互补充,交强险分为有责和无责。有责赔最高限额,无责赔20%;第三者责任险则有责任轻重之分,其中全责100%、主责70%、同责50%、次责30%、无责0%。

车上座位责任险:指自己开车遭遇意外,导致车上的司机或乘客人员伤亡造成的费用损失,不需要自己掏钱。

轮胎单独破损险:如果你的车辆在行驶过驶中出现被刺破,可以得到赔偿,但由于撞车而使轮胎受损,可以在车损险中赔付。

自燃损失险:车辆在行驶中,因本车电器、线路、供油系统发生故障及载运货物自燃原因起火燃烧,造成车辆损失及施救所付费用,由保险公司“埋单”。

对车主来讲,要想对车辆风险有一个较为全面的保障,必须还要购买车险商业险产品。如果想省钱,就可以根据自己的实际需要,在商业险中的诸多险种中做一番取舍。

车险商业险购买原则

(1)先外后内;优购三责

商业险中三者险最为重要。

毕竟,汽车毁了可以不开车,但是,他人的赔偿是免除不了的,购买汽车保险时应该将保持赔偿他人损失的能力放在第一位。否则,唯一可做的就是在事故出现后,先把房子卖掉,或者离婚保全财产,你愿意吗?

(2)补足保额;保证够赔

根据保险赔偿的最高标准计算,如果死亡1人,深圳地区最高赔偿可达到150万元,北京地区最高可能也要80万元。湖北地区最高可能也要50万元。因此在确定三者险保额时一定要满足当地的赔偿标准。

对自己对家人的责任和爱心。给自己上个5万的司机座位责任险;

乘客乘坐几率多。可以多投保些,每座2-5万,算是对家人和乘客负责。如果乘客乘坐几率少,每座保1万就比较经济;

车上座位责任险经济实惠。

(4)车损频发;补充减亏

在有效的防范外部风险和人员风险后,就应该考虑投保车损险。;因为交通事故往往伴随汽车损坏,车辆受损的概论很高,况且高昂的车辆维修费用往往是很难承受的。

(5)惠而不贵;免赔不计

购买不计免赔险十分实惠,虽然是多花一点钱,可是赔付时十分划算。如果不投保不计免赔险:车损险最多赔85%;商业三者险最多赔80%。

例如一台八万元的富康车,加保车损险不计免赔300元。加保三者险不计免赔200元。但如果发生车损理赔10000元,就可以省1500元。如果三者险理赔10000元,就可以省2000元。

可见不计免赔的性价比是相当高的!!!

(6)针对风险;附加其他

盗抢险、玻璃、自燃等险种,出险概率相对低,也不会对家庭幸福和财务导致严重的影响。

建议根据需求来购买。应该在保证前面原则后再考虑这些险种。

上一篇:如何购买商业车险,商业车险怎么买
下一篇:汽车保险费怎么计算,汽车保险费计算因素

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价