您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>家庭保险知识

家庭医疗保险报销的流程是怎么样的呢,家庭医疗保险报销的流程规定

家庭医疗保险报销是我们作为被保险人的权利,家庭医疗保险报销有一系列流程,包括报销时间规定、报销金额限制、报销材料准备、报销审核审批等。要了解医疗保险报销流程的更多信息,请参见下面的介绍。

以下是详细的过程描述:

首先,个人看病后,应妥善保管专用收据、处方(定价)、医院检查单(含明细费用)、就诊诊断书。这是今后报销中最重要的部分。

然后,能否报销?能报销多少?一个年度内门诊、急诊费累计超过起付线(退休职工1300元、在职职工1800元)以上,即可申请报销,需将全部收据及处方交到单位,由单位送医保中心、保险公司审核报销。

个人医疗费用在医院的结算:住院职工出院时,个人与医院直接结帐,属医疗保险支付的费用由医院与社保中心结算;出院后,将收据、住院的结算清单(包括费用明细)、诊断证明交到单位,由单位送保险公司审核报销。

需要特别提示的是,特殊病门诊需由定点医院开具疾病证明交单位,由单位送医保中心审批。

此外,要注意报销时限,医疗保险中心规定一个年度指自然年,即到12月31日为截止时间。

最后,办理领取报销金额。收取医疗费报销单据的时间为:每月10日-15日的每个工作日上午。报销时需要携带《北京市医疗保险手册》或《北京市医疗保险手册》首页的复印件。

报销的医疗费用将添加到员工的工资卡中。

上一篇:农村家庭医保异地就医报销需要什么材料
下一篇:家庭社会保险该怎么购买

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: