您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>投保案例

珠海市内生育保险待遇联网报销所需要的材料

生育保险待遇联网怎样报销呢?按规定可享受生育保险待遇的参保职工在本市基本医疗保险定点机构(含市人口和计划生育部门指定的计划生育服务机构)生育或施行计划生育手术。想要了解更多关于珠海市内生育保险待遇联网报销所需要的材料的知识,请看下面的介绍。

受理范围

按规定可享受生育保险待遇的参保职工在本市基本医疗保险定点机构(含市人口和计划生育部门指定的计划生育服务机构)生育或施行计划生育手术。

生育报销需提交材料

1、本人身份证或社会保障卡

2、计生证:省内户籍提供《广东省计划生育服务证》,省外户籍提供参保人珠海市现居住地居委会出具的《珠海市计划生育证明》

3、已参保暂未拿到社会保障卡的,提供身份证及本人开户的工商银行、农业银行、商业银行及中国银行四大银行之一账户

施行计划生育手术报销需提交材料

本人身份证或社会保障卡

办理程序

生育报销:医院审核参保职工提交的申请材料,材料齐全,符合条件的,进行住院登记,出院结算时参保职工须现金支付实际医疗费,报销金额由社保经办机构划入参保职工社会保障卡对应的金融存折或本人指定银行账户。

施行计划生育手术报销:医院对符合条件的参保职工,就医后,医疗费用结算时参保职工须现金支付实际医疗费,报销金额由社保经办机构划入参保职工社会保障卡对应的金融存折或本人指定银行账户,并发送手机信息告知待遇申请人。

注意事项

如果您从来没有使用过社会保障卡对应的金融存折的话,请先到银行激活存折账号(预存10元),以便能成功划款。

办理时限

参保人发生生育待遇当月生育保险缴费到账后10个工作日内划款。

经办部门

参保职工直接在就医医疗机构办理,无须再到社保经办机构办理。社保经办机构通过联网结算方式将报销的金额划入参保职工社会保障卡对应的金融存折或本人指定银行账户。

上一篇:珠海市内生育保险待遇联网报销需提交哪些资料
下一篇:在莆田报销生育保险待遇需要哪些材料

投保案例文章精选