您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>家庭保险知识

产品推荐:

家政雇佣责任险
意外伤害 意外医疗
50元起
查看详情
“全能卫士”基本安居盗抢险
家财+家责,定制属于您自己的家庭保障
43元起
查看详情
太健康·百万全家桶 家庭款
住院太贵不用怕,超过1万我来陪,全家统保更优惠,最高可赔200万,独有特需医疗保障
96元起
查看详情

>>>更多

想要了解更多关于南京家庭生育保险办理的流程的知识,请看下面的介绍。

夫妻两人都是淮安的,现在在南京工作,交保险已经超过两年了,要生小孩,请教下需要哪些手续,走哪些程序才可以报销生育等相关费用。谢谢。

你可以把你以前的保险关系转到南京。

分娩或实施计划生育手术时,用人单位已为其参加生育保险且连续足额缴纳生育保险费满10个月。

女职工生育保险待遇包括门诊产前检查、分娩、生育并发症、计划生育手术等发生的医疗费用和一次性营养补助费、生育津贴。

参保职工凭本人的《社会保障卡》、结婚证原件和社区居民委会出具的符合计划生育的相关证明(男职工配偶另需携带女方的《就业登记证》或街道、乡镇出具的无业证明)到本人选择的生育保险定点医疗机构办理确定定点手续。参保职工限选1-2家定点医疗机构,一经选定,不得随意变更。

参保职工在生育保险定点医疗机构发生的符合生育保险支付范围和标准的费用,在使用乙类药品和医疗服务时,应先按照规定比例自付,再按规定享受待遇。

就医前应出示《社会保障卡》,否则造成基金不予支付就麻烦了。

具体的你可以详看《南京市城镇职工生育保险办法》及实施细则,或打电话咨询。

以上是小编整理的知识,谢谢您的阅读,想了解更多内容,请继续关注。

上一篇:益阳家庭医保报销流程,益阳家庭医保有哪些报销流程
下一篇:宁波申家庭请生育保险需要哪些材料,宁波申请家庭生育保险待遇材料

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: