您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

想要了解更多关于嘉峪关生育医疗费补贴怎么算的知识,请看下面的介绍。

嘉峪关生育保险报销金额的计算方法是什么?据了解,其报销金额等于生育生活津贴+生育医疗费补贴,其中生育医疗费补贴由职工的妊娠期决定,生育生活津贴则由职工的假期天数和缴费工资共同决定。

1、计算公式

嘉峪关市生育保险金=生育生活津贴+生育医疗费补贴。

2、生育医疗费补贴

(一)妊娠7个月(含7个月)以上生产或者妊娠不满7个月早产的,生育医疗费补贴为3000元;

(二)妊娠3个月(含3个月)以上、7个月以下自然流产的,生育医疗费补贴为500元;

(三)妊娠3个月以下自然流产或子宫外孕的,生育医疗费补贴为300元。

3、生育生活津贴

生育津贴=当月本单位人平缴费工资÷30(天)×假期天数

(一)妊娠7个月(含7个月)以上生产或者妊娠不满7个月早产的,按3个月享受生育生活津贴;

(二)妊娠3个月(含3个月)以上、7个月以下流产的,按1个半月享受生育生活津贴;

(三)妊娠3个月以下流产或者患子宫外孕的,按1个月享受生育生活津贴。

综上所述,嘉峪关生育保险报销的金额等于生育生活津贴+生育医疗费补贴,其中,生育生活津贴=当月本单位人平缴费工资÷30(天)×假期天数,生育医疗费补贴则由职工的妊娠期来决定。

本文标签: 生育医疗费 医疗
上一篇:北京生育保险报销的流程有哪些?需要哪些资料?
下一篇:2020年北京生育保险报销条件是什么,流程有哪些

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: