您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>少儿保险知识

2020年辽宁新生儿医保政策是什么,新生儿医保办理流程是什么

想要了解更多关于辽宁新生儿医保政策及新生儿医保办理流程是什么的知识,请看下面的介绍。

新生儿医保其实就是平时讲的居民医保,只不过针对的是出生12个月以内的新生宝宝。宝宝成功入户就可以办理BB医保卡,享受医保报销

辽宁新生儿医保政策

新生儿参保的手续其实很简单,家长须先为新生儿报户口,取得身份证号码。

办理医保时,要带上户口本(首页和小孩户口页的复印件)、家长身份证(复印正反两面)和一张蓝底或者红底的新生儿一寸照片(有些地方需要)到户口所在街道或社区劳动保障所办理参保手续即可。

从参保手续办理到拿到新生儿医保卡,需要一个多月的时间。

辽宁新生儿医保办理流程

一般来说,只要是出生12个月以内的新生儿,可随时办理参保手续。

外来务工人员,只要在本地办理了居住证,以及为新生儿在出生后三个月内办理了落户手续,新生儿的户口不论属于省外还是省内,不论父母亲是农村户口还是城市户口,都可以为宝宝办理新生儿医保,享受出生后三个月内、办理手续前,住院产生的费用报销的政策。

从现在起,父母亲于新生儿出生后三个月内,到新生儿父母所属地区为新生儿落户后,凭新生儿的户口本和父母亲在昆明的居住证(除昆明地区以外的父母亲),到目前昆明的居住地,所属的社区劳动保障服务所,就可以为新生儿办理城镇居民医保的相关手续。父母亲户口属于昆明市的,在为新生儿办理落户手续后,同样只需凭孩子的户口本和父母身份证到所属社区劳保所也可办理新生儿医保手续。

每个月的25日是区分当月和下月参保的重要时间分割点,每月25日(含25日当天)后办理手续的,将纳入下月参保。

本文标签: 新生儿 医保
上一篇:河南少儿医保怎么办理,需要携带哪些材料
下一篇:2020年兰州办理新生儿医保的流程有哪些?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: