您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>家庭保险知识

想要了解更多关于家庭医疗保险索赔需要的材料有哪些的知识,请看下面的介绍。

消费者购买家庭医疗保险,可以在生病住院后,向保险公司进行索赔,以缓解一定的就医压力。那家庭医疗保险索赔需要哪些材料?医疗保险索赔一般需要各类检查报告、化验报告、住院病案首页和住院病历及出院记录等材料。

一、门诊

1、病历(要求原件或复印件,内容为病历首页、与发票对应日期的诊疗记录)。

2、各类检查报告、化验报告等原件(要求与发票日期相对应,不需要片子,只要报告)。

3、发票原件(发票姓名、日期须与病历及报告相对应;如发票无药品及费用明细须持门诊处方便签)。

4、本人身份证复印件、本人结算账户复印件。

5、人身保险理赔申请书

二、住院

1、病历包括:住院病案首页、住院病历及出院记录、各类检查报告及化验单原件、体温单或护理记录、手术记录、诊断证明、费用明细清单。

2、发票包括:住院收费专用票据原件或复印件(复印件需加盖当地医保红章)、医保费用结算单。(发票姓名、日期须与病历及报告相对应)

3、人身份证复印件、本人结算账户复印件。

4、人身保险理赔申请书。

家庭医疗保险索赔需要哪些材料?门诊医疗保险索赔需要病历、各类检查报告、化验报告和身份证复印件等材料。住院医疗保险索赔需要住院病案首页、住院病历及出院记录、手术记录、诊断证明、费用明细清单等材料。

上一篇:2020城乡居民家庭医疗保险个人缴费比例将上升多少
下一篇:农村家庭医疗保险制度都进行了哪些改革?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: