您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

保险对我们来说是一项投资,也是一个需要更多计划的事情,选择一家可靠的保险公司对于保护您的保险权益非常重要。目前,我国有着大大小小的保险公司,大家挑选时很难决定选择哪一家公司。下面问您介绍下选择保险公司的一些事项,让您更加清楚的知道如何选择一家合适的保险公司和保险产品。

首先,我们要考虑保险公司的实力,保险公司不会“破产”,我们的钱才不会白花,利益才能得到保障。虽然保险公司的背景意味着过去,但它也是客户作为参考的一个重要标准,一个刚成立一两年的保险公司,肯定不能和一个发展了几十年的公司相比。

再者要看该公司现在的发展情况,比如是否上市,公司发展速度、规模,这会直接影响到产品分红,偿付准备金率以及事后的处理效率等问题。服务是保险的根基,比如购买保险一旦发生保险事故,理赔速度、保险代理人的跟进等服务,这个直接影响到客户的满意度,也是用户挑选保险公的重要依据。

为什么总有人说保险是骗人的,一方面是自己没有挑选好合适的保险种类和公司,另一个重要的方面就是代理人没有提供符合客户需求的险种,一旦发生事故就会出现不赔或者少陪的现象,有的即使成功理赔,这个过程也很漫长,客户耗不起,因此面对出险,尤其小事故,客户总是睁一只眼闭一只眼过去,这也是很多人说保险骗人主要原因。

因此,选择保险公司不要只看价格,更多的要综合全面的考量,尤其理赔速度,服务态度,以及是否合适自己的现状。有些保险公司,客户一旦发生理赔,保险代理人主动上门为客户服务,而有些公司相反,都是客户跑前忙后的找保险公司,试问客户会选择哪家公司。

有很多的朋友们会听说太平洋保险公司,那么这个公司怎么样呢?值得投保吗?

太平洋保险身为目前在中国仅有的四家上市保险公司之一,实力方面是值得大家放心的,在世界500强的榜单中,太平洋也是榜上有名。另外,太平洋服务网点很多,办理业务的速度也不会很慢,出险时查勘人员会在第一时间赶赴事故现场。如果遇到疑问,或者需要理赔报案,可以拨打太平洋保险的官方客服电话,根据电话语音提示进行操作,或者直接呼叫人工服务。

上一篇:保险公司的相关信息?买保险注意事项
下一篇:什么是三险一金?

行业动态文章精选