您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>家庭保险知识

给父母购买一份保险,已经成为了很多的年轻人表达孝心的方式,事实上这也是一个非常不错的选择,但是父母的年纪往往是比较大的,如果想要给他们购买到合适的保险其实是比较难的,一方面保费可能会比较贵,另一方面就是自身身体原因导致无法投保,所遇到的困难有很多。

小编想说,对于老年人来说买保险一定是越早越好的,而且也需要考虑保险种类所保障的全面性,具体我们要怎么办呢?今天小编就跟大家说一说老年人如何购买保险

重疾险,一般重疾险的最高投保年龄都会限制在50-60岁的年龄段,而且年龄越大保费越高,到了一定的年龄段还会出现保费倒挂的现象:就是保费大于保额,所以一般情况下不不推荐老年人投保重疾险。

医疗险,普通的百万医疗险,投保年龄一般到60岁,虽然保网还有65岁到70岁还能投保的百万医疗,但是健康告知相对严格,身体有小毛病也会被拒之门外。

寿险,我们知道寿险都是身故或者全残才能赔付,常见的定期寿险一般上了年纪也不能投保,定寿一般也是给家庭经济投保,老年人非家庭支柱,选择定寿也很少。而终身寿险保费高昂,普通人望而却步。

给老人选择意外险的时候,也需要注意以下几个方面意外险一定要除了身故/伤残保障,一定要有意外医疗责任,因为通常老年人发生意外而需要治疗的概率更高,一份含有意外医疗责任的意外险能够减轻因医疗费用,所以投保的时候,对这方面可以更多关注。意外医疗额度(意外医疗包含了门诊和住院);意外医疗报销范围选择不限社保范围内。比如有覆盖进口药品的报销。免赔额越低越好,毕竟没有门槛费,意味着报销的钱越多。意外住院津贴的选择,住院津贴是额外给付的补贴,可以说是住院后多发的一笔钱,与医疗费报销无关。

老年人的生活总是有意外发生的可能性的,这是我们不可否认的,作为儿女,我们能做的就是尽最大的能力给父母提供一些保障,首先意外是需要配备的,因为老年人发生意外的可能性是很大的,另外可以适当的配备医疗保险和寿险等等,大家根据根据自己的实际情况来购买保险,当然经济条件允许的话,尽可能的进行全面保障。

上一篇:哪里可以查到医疗保险缴纳的时间?有什么特殊规定?
下一篇:家庭财产保险的种类,是否要投保家财险

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: