您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

近年来,我国保险业的发展如火如荼的进行着,人们的保险投保观念也有着很大的变化,但总体来说仍滞后于经济发展的需要,社会上仍普遍存在“理赔难”等说法,公众对商业保险的不信任感仍然难以消除。有一个有趣的现象,咨询保险的人越来越多,但真正购买保险的人并不多。

国民保险意识的调查显示,很多人虽然对保险具有一定的认可,但是他们不信任保险公司,宁愿把钱存在银行也不愿买保险,这在目前仍是普遍现象。这一现象说明什么?说明首先大家都有保障意识,希望主动了解保险,希望家庭财务得到保障;另一方面也说明黑心保险代理人、并不万能的“万能险”伤害了市场,负面客户体验引发对保险行业的信任危机。

我们一起来看看什么保险是真正需要买的。一:寿险即人寿保险,是人身保险的一种,以被保险人的寿命为保险标的,被保险人的死亡就是给付条件。保险赔付的额度,要能支撑这个家庭继续正常生活,并且偿还债务。房贷车贷等贷款、家庭日常的开销、子女的教育费用、父母的赡养费……

二:重疾险即重大疾病保险,以特定重大疾病,如恶性肿瘤、急性心肌梗塞、脑中风后遗症等为保障项目,是几个险种里面最贵的。重疾险有个好处,是一旦确诊了是重疾,符合赔付条件,一次性赔付。每个人都有可能会患病,一旦患上重疾,对家庭财务的冲击非常大,所以家里每个人都应当配置重疾险,包括小孩。

三:医疗险是指被保险人在医院所花费的医疗费由保险公司来报销,一般分门诊医疗保险与住院医疗保险。随着医疗成本的上升,住院医疗费越来越贵,对家庭财务的影响越来越大。配置医疗险可以与医保保障互补。

四:意外保险,顾名思义意外保险包括意外伤残、意外医疗和意外死亡。伤残等级越高,赔付越多;意外死亡、全残均直接全额赔偿;事故医疗是事后凭发票报销,花了多少钱,报销多少钱。工作比较危险,或者经常出差可以考虑每年配置一份意外保险,孩子发生事故比较多,也应该考虑。

上一篇:潍坊市基本医疗保险相关政策解读
下一篇:工程中有什么保险可以选择