您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>少儿保险知识

儿童意外险介绍,儿童意外保险买哪一个好?

俗话说,爱玩是孩子的天性。其实儿童在童年时期的天性是活跃的,他们天马行空,思想跳跃。一般来说为了孩子的健康成长,我们不应该太多的限制,但是孩子们难免会有颠簸或摔伤,因此意外保险的配置就是非常重要且有意义的。天生好动的孩子,他们的意外保险买哪一个好?

买儿童意外伤害保险哪个更好?其实,可以从不同儿童意外伤害保险产品的基本责任和特征责任两个方面来考虑。儿童意外伤害保险的基本责任包括意外伤残、意外死亡和意外医疗。在一些保险公司专门设计的儿童意外伤害保险产品中,还将有疫苗保障、重大疾病保障、意外伤害的门急诊等,这些特殊责任贴合孩子们的生活场景,实用性更高。所以,儿童意外险的选择,要结合孩子们天性,结合孩子日常的生活场景来选择。孩子轻微磕着碰着的时候,很多家长会带孩子去医院门诊做治疗,因此就需要意外伤害门急诊医疗的保障责任。

儿童意外险买哪个好?比如,中华财险推出的中华学生保,其保障责任包括意外伤害造成的身故、残疾,意外伤害急诊医疗,疾病身故,重大疾病,住院医疗等等。如果孩子同时参加了新农合或者城镇居民医保,每次意外门诊,事故住院医疗可以享受0免赔,意外门诊的报销比例可达100%,事故住院医疗的保险比例可达90%。小编的外甥特别调皮,五岁那年因为意外小臂骨折。也幸好给孩子买了中华学生保意外险,城镇医疗险,这样综合报销之后,等于没花钱。这种几乎100%报销,0免赔额,含有猫抓狗咬疫苗报销的儿童意外险,更适合天生好动的孩子。

其实,你不必太在意儿童意外伤害保险的死亡保险金额,因为在各种因素的影响下,儿童意外伤害保险的死亡保险金额基本不高。在考虑哪种儿童意外伤害保险更好时,我们需要同时考虑意外伤害医疗的保障。因为天生活跃的孩子,总会制造各种意想不到的问题,这是符合孩子日常生活场景的。

上一篇:儿童保险有哪些?儿童保险应该买什么
下一篇:父母给孩子投保重大疾病保险,一定要趁早

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: