您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>家庭保险知识

职工和退休人员在社区门诊医疗报销比例提至90%,给了大家多大的福利。而门诊、急诊大额医疗费,支付的费用的最高限额是2万元,那么具体的北京医保报销比例是多少呢?

在职职工医疗费用报销比例起付线:1800元

报销比例:

在职职工到医院的门诊、急诊看病,1800元以上的医疗费用可报销,报销比例社区医院90%、其它定点医院70%,最高限额可报2万元。

退休职工医疗费用

报销比例(70周岁以下)

起付线:1300元

70周岁以下的退休人员,1300元以上的费用可报销,报销比例社区医院90%,非社区医院85%;

退休职工医疗费用

报销比例(70周岁以上)

超付线:1300元

70周岁以上的退休人员,1300元以上的费用无论什么医院,报销比例90%。

社区卫生站更近,省时间,成本低!

近几年主要考虑在职职工的医疗待遇水平提高,放开了在职职工门诊慢性病开药量,降低了在职职工门诊报销起付标准,提高了社区门诊报销比例,目前全市560万在职职工均可享受到这一政策。

本文标签: 社会保险 家庭保险
上一篇:社保卡可以到社区医院使用吗?
下一篇:社保的三目录分别是什么?