您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>家庭保险知识

不少人看见保险就避而远之,觉得保险公司根本不会给他们赔付。但是不同险种、不同保险公司的理赔时间都是不同的。

如果是理赔金额在5000元以下的常规理赔,在投保人提供的材料齐全后3个工作日内就能够赔付;如果案值较大,不需要保险公司核实相关内容的,一般在投保人提供相关材料后的10个工作日内给予赔付;如果需要保险公司核实的,则会针对案情调整理赔时间。

申请人提供材料齐全的情况下,一般都在10个工作日内给予赔付,而特殊情况需要根据情况而定。

保险理赔时间规定是多久

根据我国《保险法》第23条、第24条、第25条的规定,保险事故发生后,投保人、被保险人或受益人提出索赔时,保险公司如果认为需补交有关证明和资料,应当及时一次性通知对方;材料齐全后,保险公司应当及时作出核定,情形复杂的,应当在30天内作出核定,并将核定结果书面通知对方;对属于保险责任的,保险公司在赔付协议达成后10天内支付赔款;对不属于保险责任的,应当自作出核定之日起3天内发出拒赔通知书并说明理由。

本文标签: 购买保险 家庭保险
上一篇:保险公司拒赔怎么办,应该如何投诉?
下一篇:社保卡领取是否可以写委托书代领?