您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>家庭保险知识

就业登记是很重要的,不能忽略了。那么就业登记证补办手续及所需材料有什么?

具体需看《就业创业登记证》上登记的发证单位是哪里。如果是在市就业管理处办理的,需到市就业服务大厅办理挂失,提供身份证(原件及复印件)、二寸照片3张。在乡镇或社区办理的,则需回原经办机构挂失补办。

就业登记、失业登记及就业失业登记证办理流程

一、就业登记

(一)登记对象:用人单位招用录用人员、劳动者开办私营企业、从事个体经营或灵活就业的,应当自招用或实现就业之日起30日内,到县劳动就业服务中心申请办理就业登记。

(二)申请办理就业登记,应提交以下资料:

1、用人单位、私营企业主或个体工商户的营业执照、法人登记证、组织机构代码证等批准成立文件(机关、事业单位、社会团体等其他组织)原件及复印件;

2、《就业登记备案表》和《就业登记花名册》;

3、劳动合同(就业困难人员灵活就业的提交常住地街道(乡镇)劳动保障工作经办机构出具的《就业认定证明》);

4、劳动者身份证件、户口薄、毕业证和职业资格证书原件及复印件;

5、招用户籍不在本地的劳动者,还需提供合法居住证明;

6、其他需要提交的资料。

县劳动就业服务中心受理就业登记申请后,在受理之日起5个工作日内对用人单位和劳动者提交资料及有关情况进行核实,符合要求的,办理就业登记。

用人单位与劳动者解除或终止劳动关系及办理退休手续,应在15日内到县劳动就业服务中心办理注销就业登记等手续。

本文标签: 社会保险 家庭保险
上一篇:深圳续签居住证应该怎么办理
下一篇:天津的朋友想要办居住证怎么办?