您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

针对看病难、看病贵的社会问题,各省市也做出了不少的努力,今天我们就一起来看看江苏省大病保险的相关知识。根据江苏省大病医疗保险最新报销比例,江苏省将进一步扩大大病保险覆盖面,对部分困难群体,将采取降低起付线、提高报销比例等优惠措施,缓解因病致贫,落实大病保险精准保障。

对于大病保险,居民无需额外付费,大病保险基金直接从城乡居民基本医疗保险基金中拨付。职工基本医疗保险参保对象纳入大病保险的地区,可与扩大个人账户功能相结合,完善大病保险多渠道筹资机制,居民需要时,大病医疗保险结算将自动进行。

江苏最新大病医保报销范围及报销比例政策说明:考虑到部分困难人群的实际情况,省人社部门要求各地要随着大病保险筹资能力提高,逐步提高支付比例,有效减轻重特大疾病参保人员个人医疗费用负担。

报销比例不低于50%不设最高限额:我市城镇居民大病保险已经从去年1月起在全市全面施行。城镇居民大病保险主要保障参保人员经基本医疗保险报销后,在一个医保结算年度内个人承担的,超过一定额度的住院和门诊特殊病种治疗的合规医疗费用。

城镇居民大病保险起付标准,以上一年度全市城镇居民年人均可支配收入的50%左右确定,全市暂定1.5万元。城镇居民大病保险实际报销比例不低于50%,并按费用高低,分段确定报销比例,实行累加补偿,不设最高支付限额。

大病补助怎么办?只要参加城镇居民医疗保险,每月定额缴费,大病保险费每年都会从医疗保险费用中拨付,不需要额外收费。新型农村合作医疗是一种固定的年缴费制度。2019年,新农合费用增加40元,其中20元用于扩大大病保险覆盖面。注:大病补助按报销方式发放,专款专用,不含进口药品和患者自费项目。

本文标签: 大病保险 保险规定
上一篇:境外工作保险考量因素,怎么买境外工作保险
下一篇:健康保险怎么样?健康保险如何?