您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

说到保险,我认为健康保险和意外险是最常接触的,它们与我们的日常生活息息相关。众所周知,意外保险是为了保护意外死亡和残疾。顾名思义,健康保险是为了保护我们的健康。其实,健康保险并不是一种单独的保险类型,那么它包含哪些内容呢?今天,就由小编来为你普及健康保险的相关知识吧!

有哪些不同类型的健康保险?说到医疗保险,首先想到的是医疗保险。实际上,医疗保险是健康保险的重要组成部分,那么还有其他保险吗?

首先,官方对健康保险的定义,是以被保险人的身体为保险标的的保险。简单来说,就是被保人因为疾病等原因导致经济的损失,保险公司就会进行赔偿。所以,除了医疗保险,健康保险其实还包含了重大疾病保险,护理保险和收入损失保险。通常,人们会选择投保医疗险和重疾险为主。

接下来就来介绍一下常见的两种健康保险:

①医疗险

医疗险作为广大消费者最熟悉的一个险种,它的赔付形式是实报实销,保障范围建立在社保的基础上,部分产品能够突破社保目录限制。

②重疾险

大病保险显然是一种保障重大疾病的保险,有些产品伴有轻、中度疾病。一般来说,重疾保险保护是比较全面的。医疗保险和重大疾病保险作为医疗保险的两大支柱,在保险市场中占有重要地位。另外,收入损失保险和护理保险的内容相对简单,部分内容包含在大病保险和医疗保险中。

上一篇:保险销售渠道有哪些?哪里买保险好
下一篇:从哪里买保险便宜?购买保险的渠道