您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

旧社保换成新社保,很多人会问社保卡查询初始密码多少?

小编提醒:社保卡有两个密码,分别为社保卡应用密码和银行金融密码,社保卡初始密码为123456(不同城市设置不同)。

社保卡密码忘记去哪里重置

您好,我的社保卡密码忘记了,需要到哪里办理密码重置?具体地址在哪里?需要什么手续证件?

回复:咨询人告知他的社保卡为中国银行社保卡,重置社保密码需本人持身份证、社保卡到社保卡中心办理,代办还需代办人身份证原件。

医保卡密码忘记如何更改

医保卡密码忘记如何更改?医保卡密码忘记如何更改

回复:已告知王先生,需本人持身份证和社保卡到市社保卡中心(国庆中路92号人力资源市场院内)重置社保卡密码,如代办,还需代办人身份证。

社保卡银行功能被注销了怎么处理

办银行业务是无意将社保卡银行功能注销了,怎么进行处理!

回复:经联系咨询人表示社保卡的金融账户已经注销。由于金融社保卡有社保功能和金融功能,为不影响以后其使用社保卡缴纳、领取各项社保待遇,建议其重新补办社保卡。

中华人民共和国社会保障卡是指由中华人民共和国人力资源和社会保障部统一规划,由各地方人力资源和社会保障部门面向社会发行,用于人力资源和社会保障各项业务领域的集成电路(IC)卡。社会保障卡作用十分广泛。持卡人不仅可以凭卡就医进行医疗保险个人账户实时结算,还可以办理养老保险事务;办理求职登记和失业登记手续;申领失业保险金;申请参加就业培训;申请劳动能力鉴定和申领享受工伤保险待遇;在网上办理有关劳动和社会保障事务等。

上一篇:公积金还款自动划转网上如何办理?
下一篇:生育服务证如何办理,怀孕期间办理哪些东西?