您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

如果医保卡还没办理下来,没拿到医保卡可不可以以报销吗?医保卡里没钱住院还能报销吗?随小编本文一一详解。

无卡报销流程

前段时间说农村合作医疗办什么一卡通,现在又说农村合作医疗没卡,我想请问没卡怎么在城市医院报销?难道是挂号直接拿二代身份证,出院结账时就能扣除可以报销的费用吗?请给予指示无卡报销流程,谢谢!

回复:不再使用IC卡,参合患者全部使用二代身份证就诊。参合患者仅凭身份证即可办理在定点医疗机构就诊、入院登记和联网报销结算。

在外地看病住院后不到半年为什么不给报

回复:得知其本人从南京市第一人民医院治疗后出院,但在月初才将看病材料交给范桥乡卫生院,我们的经办人员答复:当年发生的医药费必须在下一年度的2月底之前报销,逾期不予受理,但考虑到某些特殊情况,我们每年都会集中一段时间处理上年度逾期材料,已将该情况告知王立成。

咨询慢性病(慢性肾功能不全)药品报销

我家人患有慢性肾功能不全(慢性病种卡),请问在县医院门诊开的哪些药品在新农合慢性病报销范围之内,平常医生开的金水宝胶囊、百令胶囊等在报销范围内吗,我在新农合网上查了,也没有看到明确的慢性病药品报销目录,请予以解决谢谢!

回复:开展慢性病门诊即时结报工作,并对相关慢性病种制定药品目录,慢性病宣传资料您可在县合作医疗经办机构和县内定点医疗领取。金水宝胶囊、百令胶囊均属于慢性肾功能不全可报药品,患者可凭身份证和慢性病就诊卡在县医院直接办理补偿。详情您可至县合管中心结报大厅咨询,也可电话咨询

医疗为什么不给报

我家老人被村队长撞伤住院治疗,医疗为什么不给报,70多岁连底报都没有?

回复:合作医疗统筹补偿方案规定,对有他方责任的各种意外伤害,如:交通肇事导致的他伤和自伤、刀枪伤、搏斗伤、酗酒、吸毒、服毒、在工厂(场)或工地作业时负伤等情形所发生的医疗费用,合作医疗基金不予补偿。

根据您咨询所述,您“被村队长撞伤住院治疗”属于明确有他方责任意外伤害,所发生的住院医疗费用,属于合作医疗基金不予补偿范围。

本文标签: 医保卡 农村合作医疗
上一篇:新农合1年报销超过4次就不给报了?
下一篇:自己个人交社保怎么交?个人交医保要交多少钱?