您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

医保卡不小心丢失了,还能再享受医疗报销吗?医保卡挂失期间要怎么看病报销呢?小编提醒,医保卡丢了应该尽快办理挂失和补办,医保卡丢了期间的医疗费用可以后期再申请报销。

医保卡丢失怎么办理报销

孩子的临时医保卡丢失了怎么办?怎么办理报销?

回复:需要到办理临时社保卡的网点办理挂失,填写情况说明,或者拨打96699挂失临时社保卡,医疗报销可以自行垫付随后到社保中心报销。

社保临时卡去哪退回

18年10月孩子在本市住院,在本市民之家办理了社保临时卡,现在临时卡到期,需要退回,我家在伊川,请问临时卡是到本市民之家退回,还是在伊川办正式卡时在伊川退回。

回复:临时社保卡需要到市民之家窗口办理退回业务。

社保局咨询电话打不通

有急事咨询社保局,电话不断的打,一直打不通,咨询电话一直打不通,肯定是把电话挂起来了,不愿接听人民的电话。坑人民,忘解决电话打不通问题。

回复:经电话与诉求人取得联系,该人员为咨询职工医保单位办理参保业务所需资料。该电话为居民医保业务的咨询电话,无法帮其办理职工医保参保业务。已告知其正确的咨询电话。

医疗保险卡损毁及遗失,应由参保员办理挂失手续,并交30元钱的工本费,重新办理医疗保险卡,挂失的次日开始生效,一周后取新卡。如果参保人员不按规定办理挂失手续,医疗保险卡被他人冒用,其损失由参保人员个人承担。你可以带上本人身份证到医保局去,首先,让工作人员通过你的身份证号码帮你查询一下你的医保卡的个人编码是多少。然后填写《制卡申请表》办理重新制作一张卡。办理卡需要缴纳的钱,各个城市不一样。

本文标签: 医保卡 社保卡
上一篇:保险暂停状态可否办理新社保卡?
下一篇:生育津贴申请有时间限定吗