您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

社保一卡通是什么?能开能开通异地医保吗?

现在社保医保实行一卡通,现在的社保一卡通即可以当做身份证凭证。还可以用于医疗费用支出和个人信息查询和医何社保的缴费功能。

1、社保一卡通是否能在异地开通医保和银行卡功能

你好,请问一下居住异地的退休人员,委托他人领取一卡通后,是否能在异地开通医保和银行?谢谢!

小编回复:一卡通目前尚无法在外地直接开通医保业务,银行金融功能您可以咨询一卡通上所属银行。

2、医保卡欠费已补交,怎么解锁使用

医保卡以往有欠费本月6号已补交,网上查询显示已到账。下月几号医保卡可以解锁,1号可以吗?因为需要去医院看病。怎么知道医保卡已解锁。

小编回复:医保卡补缴欠费,当月补缴后,到账后就会解锁,具体详情请您详询社保局电话12333。

3、河南移动营业厅上查询社保问题

我之前在别人的手机河南移动营业厅社保助手上输入了一次姓名和身份证号查询过社保,以后在我的手机上再输入查询总是提示已绑定过手机了,而还用那部手机怎么也解绑不了,拨打技术电话96633老是打不通,请问怎样才能解绑,用我自己的手机能查询。

小编回复:如果是技术问题可以咨询移动营业厅客服电话。

社保一卡通是什么

社保一卡通是由国家统一规划,由人力资源和社会保障部门向社会发行的、应用于社会保障各项业务领域的集成电路卡,是办理各项社会保障业务、申领各项社会保险待遇及医疗保险就医结算等电子凭证。

实现医保结算,参保人在定点医疗机构和定点药店就医买药需要使用医保个人账户基金,住院需要使用统筹基金或医保门诊单病种统筹基金时,凭社会保障卡实时结算相关费用;实现信息查询,社会保障卡记录了持卡人的基础信息和相关业务信息,持卡人可以通过服务网点、网站、12333咨询电话查询个人的基本信息和养老、医疗等社会保险缴费情况以及待遇享受情况等。

上一篇:退休、病退、退职办理条件和待遇区别
下一篇:灵活就业人员的社保缴费基数