您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

商业保险对员工的好处,如何为员工买商业险

如今人们在求职时往往会关注公司是否会为员工提供一定的福利,员工保险就是其中之一。职工保险是保障职工利益的福利方式之一,公司的福利是否好,取决于是否为员工购买了保险。一个企业越成功,就越把员工视为重要的“资产”,最好的行动就是为员工提供适当的保险。职工商业保险对留住人才、促进公司发展有很大的帮助。

很多企业会为员工办理五险一金,这是最为基本的。但是只有社会保险保障力度还不够大,还需要商业保险来补充。商业保险对员工有什么好处?

如果不为员工购买商业保险的话,那么员工在工作时因意外事故而受伤,企业就要自己承担相应的赔偿费用,赔偿金额绝对远远要比购买保险的费用高很多。如果企业事先为员工购买了团队保险,那么只需要准备好相应的证明材料,以及相关证件,员工便能够申请到保险公司的赔偿,这样便不需要企业来承担赔偿金。因此,为企业员工购买体险,其实可以有效的转移企业的经营风险。

面对那么多商业保险险种,企业给员工买商业保险哪种比较好呢?以下几点可以作参考:

1、如果是普通文员内勤较多的企业,建议为员工投保医疗健康类的保障,比如意外伤害及疾病身故、重大疾病、门急诊、住院医疗等。健康保险是最基本的保障。

2、如果是实际操作工作人较多的企业,建议为员工投保意外类的保障,比如意外伤害及意外医疗保险、疾病身故保障、意外住院津贴等。因为对于这种类型的企业,员工所从事的工作危险性比较高,发生意外事故的概率比较大,应优先为员工购买意外之类的保障。

3、如果是成本控制严格的企业,可以选择性价比比较高、比较重要的一些保险。小编的建议是对员工投保意外伤害、意外医疗、疾病死亡、重大疾病等比例较低、保险覆盖率较高的险种。这样一来,员工购买保险的成本相对较低,可以获得高额保障,非常划算。

本文标签: 商业保险 员工保险
上一篇:什么是公众责任险,公众责任险的保险范围
下一篇:什么是公众责任险?公众责任险的特点