您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>旅行保险知识

出门旅行应该怎么购买保险?旅游保险介绍

我们出门旅游的主要目的是为了从疲惫的日常工作和生活中得到身心的解放。然而,在旅游中也有许多未知的事故和风险,如果想让旅途更加轻松顺畅,为自己购买一份合适的保险就显得尤为重要。那么出门旅行应该怎么购买保险呢?我们一起来了解一下这方面的知识。

如何选择旅游保险?首先我们需要明确两个影响条件:旅行时间和旅行地方,旅行时间越长,保险费就越高;而且不同的地区有不同的选择。

通常来说亚洲的医疗费用相对较低,境外旅行医保的理赔额度在10-15万就可以了,所以在亚洲旅行,不需要在医保这一项花太多保费,亚洲地区的实际医疗消费总体不算太高。如果去亚洲的发达城市游玩,旅行意外保险只要有基础的保障就够了,额度不需要太高。但如果是要去海岛类的,比如马来西亚,菲律宾的海岛,就要提高意外保险的额度了,因为海上活动本身风险就很高。

而欧美的医保额度就必须要在30万以上,一是因为签证要求,二是欧美的医疗费用也确实比较高。在欧美地区,就连感冒发烧等常见病,医疗费用也少则一两千,多则上万块,更别提稍微严重点的如骨折等意外事故了。

旅行时谁也不想发生意外,但一旦出现导致意外的特殊情况,你可以通过购买全球紧急救援的产品获得更多的保护。全球紧急救援是一项服务,确保游客在遇到陌生环境和语言障碍的情况下,无论何时都能24小时得到专业救援团队的帮助。发生意外或疾病时,提供医疗信息指导、紧急医疗运输、翻译等服务。如果出现突发身故的情况,面对复杂的遗体转运程序和昂贵的转运费用,保险公司也可以委派救援机构代理相关转运服务,并直接结算相关费用。这是包含全球紧急救援服务的保险产品的特性,也是出国旅游人员最值得购买的服务之一。

本文标签: 出门旅行 旅行保险
上一篇:如何为去欧洲旅行计划保险?旅行保险规划
下一篇:旅行保险购买注意事项,怎么买旅游保险