您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>家庭保险知识

感恩父母的方式有很多种,买礼物,发红包,陪父母旅游,这些都是孝顺的体现,还有什么不仅可以表达爱,而且还可以实际使用的好方法呢?这时可以从家长的需要入手。双亲都在慢慢变老,身体和精力也慢慢不如以前,最需要的其实还是一个更加健康的体魄和强有力的医疗保障。因此不妨试着为父母投保商业医疗险,不少朋友为父母购买了医疗险后也表示这确实是个不错的办法,但在为父母购买医疗险之前,先梳理一下投保思路,不要盲目投保。

大家在为父母购买商业医疗险时,不妨按照以下的思路顺序来进行规划:

一、家庭可能要面临哪些风险。在投保前要考虑好,今后家庭可能会遇到的各类医疗风险,这些医疗风险的到来,会对家庭造成多大的伤害等。

二、自己首要和次要想要通过保险产品来转移的风险分别是什么。风险当中,要属重疾风险和意外风险所带来的经济影响最高,并且都需要极大的医疗保障。那么自己要想好最想要通过保险来转嫁经济影响的风险是什么,要对购买的风险种类有主次变化。

三、了解需要购买的险种类型以及分类。市面上各式各样的险种在细分之下,还会延伸出其他的类型。商业医疗险亦是如此,它按照给付方式不同可以分为津贴型、报销型以及定额型,那么对于此,在购买前都要了解清楚。

四、总结自己目前的家庭状况以及经济实力。了解家庭的消费能力,能够在医疗保险上最大有多少的费用可以支出,超过多少会影响家庭生活水平等等。

五、根据上述总结来明确购买的产品类型。最后确定好自己要购买的商业医疗保险产品类型,可以具体到某一种的产品推荐上。

大家在做好上述的思路总结后,相信自己就会知道哪种商业医疗险更适合自己父母的情况了。

给父母买商业医疗险,其实不仅可以提高父母本身的健康保障,让钱真正地花得有意义;更可以让父母感觉到自己沉甸甸的孝心,下次为父母选礼物时,就为父母献上一个合适的医疗保障吧!

上一篇:购买商业医疗保险时有什么需要注意的事项?
下一篇:城乡居民的基本医疗保障有哪些?都有什么相关规定?