您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

重疾险保险一年保费多少钱?影响重疾险价格的因素有哪些?

重疾险保险一年保费多少钱?影响重疾险价格的因素有哪些?重疾险在我们眼里至关重要,很多人希望通过投保重疾险来转移风险并且减轻生活的负担,市场上关于重疾险种类的产品也有很多,不同的保险公司推出了不同的重疾险产品供人选择,那我们如何选择重疾险,重疾险保险一年保费多少钱?影响重疾险价格的因素有哪些?

重疾险作为人生健康的核心保障,越来越受到重视。除了保障责任,保费也是比较受关注的。那么重疾保险一年多少钱?保费的多少和诸多因素有影响,和年龄、性别、保障责任等都有关系。且重疾险的价格因素从转嫁角度讲和预定发生率、预定费用率和预定利率密不可分。

二、重疾保险价格影响因素

保险公司主要以营利为目的,因此重疾保险定价一般和三个预定有关,分别为预定发生率、预定费用率和预定利率。其中预定发生率代表了风险发生的概率,影响保单的保障成本;预定费用率代表保障成本之外,保险公司额外收取了多少附加费用。

1、预定发生率

预定发生率就是重疾保险保障的成本,比如一款保险产品涵盖轻症、中症、重疾、身故以及恶性肿瘤二次赔付等,保险产品责任越多理赔的概率越高,相应的保险产品保费越高,如保险产品只涵盖重疾、中症和轻症保障,则理赔概率会降低很多,因为保险公司无需承担深入责任的预定发生率。

因此重疾险一项责任的预定发生率越高,保险公司理赔的概率也就越大,相应的这一项责任也就越贵,所以可选身故责任和恶性肿瘤多次赔付的,一般保费上涨会比较明显。

2、预定费用率

预定费用费指用户购买保险额外的花费,为了监督保险公司,防止保险公司将过多的运营成本转嫁给用户,监管对预定费用率设定了上限,没有规定预定利率的下限,正是因为附加费用率的存在,导致了同类型的保险产品,价格也会产生较大的差别。

因此规划重疾保险,一般建议用户货比三家,保险责任差异不大的情况下,选择保费更低的保险产品,这样投保更加划算,能以较小的保费支出获得更高的保险保障,全方位守护用户的健康生活。

综上所述,每个重疾险产品不同,重疾险保费也不相同。并且重疾险的保费变动还和投保人的年龄和投保期限相关,不同年龄阶层投保每年所需要花费的重疾险保费也不相同。具体的重疾险保费内容,可以登录太平洋保险官网查看,大家要根据自己选择的产品和确定年龄以及保险年限来查看。

上一篇:女性大病险买多少合适?女性大病险关注哪些细节?
下一篇:疾病险有必要买吗?如何挑选重疾险产品?