您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

买房代缴社保证明怎么写,如何写买房代缴社保证明

如今,房价越来越高,许多购房者选择按揭贷款购房,这样可以减轻业主的压力。我们知道买房是有社会保障的,那么,如何撰写机构的担保声明呢?以下是对相关内容的说明,供大家参考和学习。

如何撰写购房中介担保书

社保缴费证明,各地的政策不尽相同,一般来说,大同小异。接下来,以南京市为例,简单介绍一下社保缴费凭证的规定。

目前,用人单位及个人参加社会保险,缴纳社会保险费情况已成为各部门进行资格审核认证的重要内容。为做好开具社会保险参保缴费证明工作,加强对开具对象的跟踪管理,现将有关规定明确如下:

对个人需出具参保缴费证明的,由申报服务一科在其《南京市劳动和社会保障卡信息查询表》上加盖业务公章。对需加盖中心公章的,经申报服务一科科长签字后到综合科加盖中心公章;

对单位需出具单位(或职工)参保缴费证明的,稽核一科凭单位社会保险登记证或介绍信,在审核其参保缴费情况后开具证明,经分管主任和主任审核同意后到综合科加盖中心公章。对参保面不足、缴费明显不实、有欠费的单位,稽核一科应要求其立即进行自查整改,对暂时无法立即整改的,列入稽核对象,实行跟踪管理;

对单位因参加企业年金需出具参保缴费证明的,申报服务二科凭单位社会保险登记证和书面申请。

通过以上的说明,相信您对如何撰写购房中介的担保书有一定的了解,并且上述付款凭证的相关规定已经明确说明。

本文标签: 社保 买房
上一篇:买房没社保怎么办,买房要不要社保
下一篇:广州买房社保证明怎么开,广州买房社保证明

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: