您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>投保案例

怎么才能享受失业,工伤保险和生育保险介绍

欲了解更多有关如何享受失业、工伤和生育保险的信息,请参阅下面的介绍。失业保险金连续缴纳一年以上后,档案就被退回街道。

1、失业保险金:是指失业保险经办机构按照规定向符合条件的失业人员支付的基本生活费,是最重要的失业保险金。

2、领取失业保险金期间的医疗补助金:指领取失业保险金期间为失业人员支付的医疗费用补助金。按照北京市有关政策规定;

3、领取失业保险金期间死亡的失业人员的丧葬补助金和其供养的配偶、直系亲属的抚恤金按有关规定执行。

工伤保险享受待遇

在合同期内不幸发生意外,需向企业索取情况说明,并加盖企业公章,尽快(最好在三个工作日内)申请工伤认定并需提供下列材料:

1、初次治疗诊断书或住院病历;

2、职业病诊断证明(原件、复印件各一份);

3、交通事故需提供交通大队的事故裁决书或交通部门的交通事故证明;

4、身份证复印件;

5、有效期内的劳动合同原件。

上一篇:工伤生育保险由谁缴纳呢,工伤生育保险的缴纳对象
下一篇:生育保险有哪些政策法规,生育保险的政策法规

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: