您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>投保案例

工伤保险费的费率怎么确定,所参考的因素有哪些

工伤保险费率是我们在缴纳工伤保险的时候需要接触到的,那么工伤保险费率是如何确定的呢?本文将为大家详细介绍。工伤保险费率的确定包括两个方面:按行业划分确定单位费率和按工伤保险费的使用、工伤发生率及职业危害情况确定浮动费率。

根据国民经济行业分类,工伤保险行业分为三类:低风险行业、中风险行业和高风险行业。各行业基准利率分别控制在用人单位工资总额的0.5%、1.0%和2.0%。

在浮动利率方面,除第一类行业的用人单位按照行业基准利率支付,不实行浮动利率外,第二、三类行业均实行浮动利率。浮动的办法是根据参保单位工伤发生频率等因素,每2年浮动1次,可上或下浮动各两档:上浮第一档到本行业基准费率120%,第二档到本行业基准费率的150%;下浮第一档到本行业基准费率的80%,第二档到本行业基准费率的50%。

上一篇:工伤保险费费率如何确定呢,工伤保险费费率确定方法
下一篇:沈阳社保缴费率合计超过工资水平几成,沈阳社保缴费率

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: